Четверг , Декабрь 8 2016
Главная / Новости / Мир / Источник: Канада провела с Россией тайные переговоры по Украине

Источник: Канада провела с Россией тайные переговоры по Украине

Переговоры велись на уровне МИДов

В начале ноября в Москве состоялась встреча руководителя политического отдела МИД Канады Марка Гвоздецкого и заместителя главы МИД России Сергея Рябкова.

В ходе встречи стороны обсудили ряд вопросов, в том числе, ситуацию в Украине и войну в Сирии, передает Reuters с ссылкой на свои источники в дипломатических кругах Канады.


«Хотя Канада принимает жесткую линию с Россией на публику, старший канадский дипломат спокойно посетил Москву для переговоров по Украине и Сирии ранее в этом месяце, что вызвало беспокойство оппозиции, которая боится, что официальная Оттава может двигаться в сторону ослабления санкций», — заявил собеседник агентства.

Этот визит был первым в своем роде после избрания премьер-министром страны Джастина Трюдо. Его оппоненты, по словам собеседника агентства, также осуждают вмешательство Москвы и поддерживают санкции против России, однако считают, что страны должны обсуждать вопросы, представляющие взаимный интерес.

Читайте также на NewNews:   Российские военные пилоты отказались выполнять приказ о бомбардировках жителей Сирии: в СМИ попали детали огромного скандала

Двойные сообщения имеют иностранных партнеров Канады следят за любой сдвиг в политике в то время, когда президент США Избранный Дональд Трамп указал, что он будет искать сближения с Россией.

Гвоздецки посетил Москву незадолго до победы Дональда Трампа на выборах президента США.

«У Канады возникли серьезные опасения относительно того, что трансатлантический и европейский фронты против России могут рухнуть, если Трамп выполнит свои обещания, и пойдет на сближение с Путиным», — заявил источник.

Источник: «Вести«


Полезно знать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *