Главная / Новости / «Извращение!» В сети разгорелся скандал вокруг детского учебника для украинских школ

«Извращение!» В сети разгорелся скандал вокруг детского учебника для украинских школ



В сети разгорелся скандал вокруг ремомендованного Минобразования Украины учебника литературы для 11-го класса. В книгу включили рассказ с описанием гомосексуальных связей.

О ситуации рассказали пользователи сети. В частности общественный активист Оксана Федоренко у себя в Facebook возмутилась ситуацией и предоставила скриншоты из книги.

Поводом для возмущения стал рассказ писательницы из Ивано-Франковска Татьяны Малярчук «Цвєтка і її я».



«Министерство образования Украины, рекомендует !!! У меня шок, отсутствие слов… Гомосексуальные женщины (лесбиянство) по мнению Министерства образования Украины в тренде. Рекомендую, к чтению школьный учебник «Украинская литература» (11 класс). Родители, запомните Ваши дети нужны, к сожалению только Вам, не найдете время сегодня, завтра будет поздно. Интересуйтесь, принимайте участие, контролируйте, просматривайте, общайтесь, объясняйте, читайте, а главное не молчите — это Ваши дети, и их будущее», — сказано в сообщении женщины.

При этом в комментариях к записи пользователи указали на тот факт, что скандальный учебник является профильным, а не академическим.

Читайте также на NewNews:   Посылки и сигареты подорожают: как правительство будет спасать бюджет 2019 года

Многие даже назвали Малярчук одной из лучших украинских современных писательниц, а автора поста обвинили в «дикарских взглядах».

Читайте новости New News в социальных сетях Facebook, Twitter, а также в Telegram