Главная / Новости / Общество / Как избавиться от тревоги перед поездкой в лагерь

Как избавиться от тревоги перед поездкой в лагерь


Ежегодно миллионы детей ездят отдыхать в лагеря. Для них этот период ассоциируется с приятными эмоциями, активными играми и новыми знакомствами. К тому же в непринужденной обстановке гораздо проще учиться. Например, английский лагерь в Карпатах – это отличная альтернатива зарубежным центрам отдыха. Всю информацию о нем можно изучить на сайте. Если остались вопросы, достаточно связаться с менеджером, и он проконсультирует в удобное время.

Но родители при первых упоминаниях о предстоящем путешествии чада начинают переживать. Давайте детальнее поговорим о том, как побороть эти страхи и не травмировать детскую психику чрезмерным беспокойством.



Главные тревоги

Единого мнения о том, в каком возрасте можно отправлять детей в лагерь, не существует. Это решение родители должны принимать самостоятельно, учитывая характер своего малыша. Но психологи советуют не ограничивать личное пространство детей, давать им возможность быть самостоятельными.

Перед выбором подходящего лагеря стоит акцентировать внимание на:

  • отзывах;
  • расположении;
  • условиях проживания;
  • профессионализме вожатых;
  • питании;
  • программе обучения;
  • развлечениях.

Конечно, при отсутствии какой-либо информации о вышеперечисленных нюансах стоит задуматься, насколько безопасным и полезным будет отдых. Среди тысяч лагерей можно найти достойный внимания.

Читайте также   Правила хранения паштетов и консервов

Даже отправляя ребенка в самый лучший центр отдыха, родители постоянно беспокоятся. Подобные чувства вполне нормальны, но все же травмировать детскую психику не стоит. Среди самых больших страхов родителей за своего ребенка, которого отправляют на отдых в лагерь, можно выделить следующие:

  • плохое поведение. Почему-то взрослые думают, что без их пристального присмотра дети начнут пить, курить, ругаться матом и т. д. Конечно, в лагере они ведут себя совсем иначе, чем дома. Но, поскольку они будут всегда находиться под присмотром вожатых, переживать не стоит;
  • трудности, с которыми ребенок может не справиться. Но во время отдыха дети учатся быть самостоятельными. К тому же они всегда находятся под присмотром вожатых, которые не допустят реальной угрозы для жизни и здоровья;
  • желание вернуться домой. Даже самые бойкие ребята на протяжении первых дней пребывания в лагере скучают по родителям. Но со временем они привыкают, адаптируются в новой обстановке.
Читайте также   Вздулись вены: скованные цепью влюбленные из Харькова уже жалуются на серьезные проблемы

Главная задача родителей – не «заражать» своих детишек беспочвенным беспокойством и тревогой. Им нужна поддержка, а страхи взрослых только усугубят ситуацию. Дети тоже начнут нервничать.

Борьба со страхами

Уберечь детей от всех угроз, к сожалению, родители не могут. Важно поддерживать доверительные отношения в семье, быть опорой ребенку. Перед отъездом в лагерь необходимо обсудить такие нюансы:

  • правила поведения (в том числе в случае чрезвычайной ситуации);
  • время для телефонных разговоров (можно созваниваться, например, после обеда или ужина);
  • особенности общения с вожатыми (дети должны уважать старших и обращаться к ним за помощью в случае необходимости).

Если ребенок умеет себя вести в обществе, проблем с адаптацией в лагере не будет. Вожатые, в свою очередь, помогут создать дружественную атмосферу, которая будет способствовать активному, интересному и познавательному отдыху.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий



Loading...