Главная / Новости / Общество / Здоровье / Как лечить зависимость от LSD

Как лечить зависимость от LSD



ЛСД – это один их относительно легких и безопасных наркотиков, относящийся к группе психоделиков. Он пользуется высокой популярностью среди молодежи, особенно у т.н. тусовщиков. Под влиянием ЛСД у большинства людей возникают зрительные галлюцинации, эйфория, ощущение нереальности времени и своего я, искажение форм предметов. Особенным эффектом ЛСД является синестезия – смешение восприятия объектов различными органами чувств (например, цвета воспринимаются как запахи).

Вредно ли ЛСД?

Считается, что вред ЛСД при нерегулярных приемах без превышения дозы минимален, в отличие от метамфетамина, кокаина и других стимуляторов. Однако психологи и психиатры предупреждают людей, имеющих диагноз или предрасположенность к психическим расстройствам. Этот наркотик может спровоцировать и обострить симптомы заболеваний, например, аффективное биполярное расстройство, психозы и другие состояния.



На физическом уровне влияние ЛСД на организм выражается в таких побочных эффектах:

  • сильное расширение зрачков;
  • тахикардия, аритмия;
  • повышение давления;
  • тремор и судороги;
  • головокружение;
  • нарушение координации движений;
  • странности в поведении.

Чем вреден ЛДС, кроме кратковременного влияния на кору головного мозга? Врачи связывают с приемом этого наркотика различные несчастные случаи. Поскольку человек в состоянии наркотического опьянения утрачивает связь с реальностью, иногда бывают случаи летальных ДТП, падений из окна, тяжелых алкогольных интоксикаций.

Лечится ли зависимость от ЛДС?

Этот наркотик не вызывает привыкания и зависимости со стороны организма, но нередко обусловливает психологическую зависимость. Человек, желая испытывать постоянную радость и эйфорию, ищет возможность принять новую дозу наркотика снова и снова. При отмене препарата абстиненция имеет слабовыраженный характер и через несколько недель организм полностью восстанавливается.

Читайте также на NewNews:   Старые секреты спецслужб: как пить и не пьянеть

Поэтому ответом на вопрос, как лечить наркозависимость от LSD, будет обращение к психологу или психиатру, который проведет беседу с человеком и выяснит глубинные причины потребности в наркотике. Детоксикация от LSD, как правило, не проводится, если речь не идет о наркотике, в котором присутствуют посторонние примеси с токсическим компонентом.

Несмотря на кажущуюся безобидность, влияние LSD на организм все же есть. Психиатры предупреждают, что психоделики имеют свойства воздействовать на глубокие слои подсознания, вызывая не только приятные ощущения и приподнятое настроение, но и чувство подавленности, страха, депрессии, повторное переживание психологических травм. Поэтому при регулярном злоупотреблении наркотиком необходимо обязательно обратиться за профессиональной помощью.

В центре реабилитации наркозависимых «Трансформация» вам и вашим близким помогут справиться с любой проблемой, связанной с употреблением психотропных веществ.

Детальнее о лечении вы можете узнать на сайте наркологической клиники:  https://netnarkotik.com.ua/lechenie-narkomanii /.

Читайте новости New News в социальных сетях Facebook, Twitter, а также в Telegram