Четверг , Декабрь 8 2016
Главная / Новости / Экономика / Как оплатить коммунальные услуги без комиссии?
Комуналка

Как оплатить коммунальные услуги без комиссии?

Правление «Ощадбанк» приняло решение ввести обязательную комиссию при оплате коммунальных квитанций с 1 декабря 2016 года, но из-за широкого резонанса этот срок перенесли.

Из сообщения пресс-службы банка становится ясно, что оплачивать ЖКУ без комиссии смогут только те, кто получает субсидию, сообщает «Domik.ua».

Существует три способа оплатить коммуналку без комиссии, но два из них доступны только жителям киева.


Первым способом могут воспользоваться все украинцы. Потребители могут оплатить ЖКУ в информационно-платежных терминалах «Ощадбанка».

«Количество информационно-платежных терминалов, принимающих, как карточки, так и наличные средства, увеличено до 2000 штук. Обновлены веб и мобильные сервисы банка «Ощад 24/7», переведены в терминалы более 15% всех платежей, которые ранее проходили только через кассы банка», – говорится в сообщении финансового учреждения.

Способ второй – воспользоваться сайтом КП «ГИВЦ» (главный информационно-вычислительный центр). Для оплаты необходимо зарегистрироваться на сайте и добавить объект. Подробней о процедуре регистрации на сайте можно узнать по ссылке. Оплата квитанций без комиссии возможна для потребителей, которые оформили пластиковые карты «Карточка киевлянина» или являются владельцами «Моя картка».

Читайте также на NewNews:   Нацбанк визнав неплатоспроможним ще один банк

Способ третий – оплата ЖКУ на сайте коммунального центра «ЦКС» – «Центр коммунального сервиса». Оплата без комиссии доступна владельцам «Карточка киевлянина» и «Моя картка». Как и в первом варианте, чтобы оплатить ЖКУ, необходимо зарегистрироваться и указать данные объекта.

Потребители, которые оплачивают коммунальные квитанции в кассе банков или в отделениях УГППС «Укрпочта» должны платить и комиссию. При этом в антимонопольном комитете Украины проанализировали ситуацию с оплатой ЖКУ и выяснили, что потребители дважды платят комиссию: заложенную в тариф на услугу и банку или УГППС «Укрпочта», согласно установленным ими тарифам.


Полезно знать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *