Главная / Новости / Экономика / Какие страны больше всего приносят Украине денег от гастарбайтеров

Какие страны больше всего приносят Украине денег от гастарбайтеров



Экспорт рабочей силы стал главным источником получения валюты в Украине.

И этот фактор будет еще усиливаться в ближайшие десятилетия. В этой ситуации важно отслеживать движение денег от гастарбайтеров, и, таким образом, можно будет понять, что ждет валютный рынок Украины в будущем.



Если бы не было денег гастарбайтеров, то курс доллара в Украине был бы давно больше 50 грн за доллар. А еще Украина не могла бы похвастаться ростом ВВП в 3,1% за первый квартал 2018 года, и нельзя было бы отдать почти один миллиард долларов по старым кредитам МВФ так, чтобы при этом гривна ревальвировала, а не девальвировала. Это наша экономика.

Читайте также на NewNews:   Кому и сколько придется заплатить за выход на пенсию

За первый квартал 2018 года, согласно данным НБУ, в Украину по официальным каналам (банковские счета и платежные системы) поступило 2,6 млрд долл., это на 34% больше, чем в 2017 году, и на 75% больше, чем за аналогичный период 2015 года. Рост впечатляет. Но это только официальные каналы перечисления денег, сколько поступило по неофициальным каналам, можно только приблизительно подсчитать. Некоторые эксперты называют цифры от 30 до 50% от официальной суммы. Так или иначе, это большая сумма, которая в два раза превышает все зарубежные инвестиции за тот же период.

Читайте новости New News в социальных сетях Facebook, Twitter, а также в Telegram