Главная / Новости / Катастрофа Су-27 под Житомиром: появились результаты расследования

Катастрофа Су-27 под Житомиром: появились результаты расследования

В командовании Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины изучают обстоятельства крушения Су-27 15 декабря в Житомирской области. Пока что не было обнаружено внешних факторов, которые могли бы стать причиной авиакатастроф: истребитель был новым, а пилот опытным.

Самолет разбился при заходе на посадку между дальним и передним приводом аэродрома Озерное. Полет длился около 30 минут. Как отмечает командование, в районе полетов метеорологические условия были сложными, но установленный минимум погоды выполнялся. Летчик был подготовлен к выполнению задач в таких условиях и хорошо знал свою машину.



Читайте также   49 ударов ножом. Кто зарезал преподавателя вуза в Харькове и его девушку в их собственной квартире

Самолет Су-27 был выпущен в 1987 году и является одним из самых новых летательных аппаратов этого типа на вооружении ВСУ. За срок эксплуатации Су-27 совершил 824 посадки, провел в небе 479 часов. В 2016 году самолет был отремонтирован, авиационные двигатели прошли капитальный ремонт на заводе в Луцке. На месте трагедии работают специалисты Воздушных Сил ВС Украины, Государственное бюро расследований и полиция.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий