Главная / Новости / Политика / Климкин выдал грандиозную ложь Порошенко, обмануты миллионы украинцев: «Петр Алексеевич, пока есть шанс …»

Климкин выдал грандиозную ложь Порошенко, обмануты миллионы украинцев: «Петр Алексеевич, пока есть шанс …»

Министр иностранных дел Павел Климкин ярко опозорил бывшего президента Петра Порошенко, наобещавшего украинцам золотые горы

Не так давно экс-гарант заявил, что Украина сможет уже через несколько лет вступить в Европейский союз. А 11 июня глава МИД на своей странице в Facebook назвал обещания неосуществимыми.

Стоит напомнить, что в начале 2019 года тогда ещё президент Петр Порошенко заявил, что Украина сможет подать заявку на вступление в Европейский союз к 2024 году. А 8 июня спикер Верховной Рады Андрей Парубий сообщил, что Украина сможет это сделать с 2025-го по 2027 годы.



Павел Климкин развеял мечтания политиков. Он отметил, что процесс требует куда больше времени:


«В очереди за утренним кофе случайно стал участником дискуссии о возможных сроках вступления Украины в ЕС. Немного обидно выступать в роли разрушителя мифов и говорить людям правду после того, как им нарассказывали сказок. Кто-то слышал, что будем вступать в ЕС в 2025. Это глупости, ведь для этого уже давно должны вести переговоры о вступлении. Кто-то слышал, что через 10 лет — уже реальнее, но все еще ерунда», — подчеркнул министр. Он добавил переговоры о вступлении надо начинать уже сейчас, чтобы успеть хотя бы к 2029 году.

Читайте также   Панчохи, кепка, квітчасті черевики: топ безглуздих жіночих нарядів у новій Раді

Известный блогер и кандидат в депутаты Максим Бужанский прокомментировал слова Павла Климкина в Telegram. По его мнению, после проигрыша на президентских выборах союзники активно топят политическую карьеру Петра Порошенко, которая оказалась под угрозой уже через считанные дни после освобождения должности.

«Климкин заявил, что скорое вступление в ЕС, это сказки. Минобороны заявляет, что танкам не хватает российских запчастей. Филарет заявляет, что Томос это обман. Петр Алексеевич, пока что есть шанс подтвердить только факты воровства и попыток узурпации власти за все 5 лет, остальное как то не устояло и месяца», — обратился Максим Бужанский к лидеру «Европейской солидарности».

Читайте также   Первая встреча Путина и Зеленского: в России раскрыли подробности

А совсем недавно патриарх Православной церкви Украины Филарет публично отказался от Томоса, которым хвалился Петр Порошенко. Он созвал собор Украинской православной церкви Киевского патриархата и решил пересмотреть решение.

«Этот Томос мы не принимаем, потому что мы не знали содержания Томоса, который нам дали. Если бы мы знали смысл, то 15 декабря то не голосовали бы за автокефалию. Потому что нам не нужно переходить из одной зависимости в другую. Московский патриархат служит интересам Москвы, ПЦУ служит грекам. А кто будет служить Украине?», — отметил он.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий

Загрузка...