Главная / Новости / Происшествие / Когда закон не работает: в Одессе мужчина избил пса и тут же был наказан

Когда закон не работает: в Одессе мужчина избил пса и тут же был наказан


В Одесской области мужчина зверски избил собаку и сразу после этого на него напали неизвестные. Пес попал в ветеринарную больницу в тяжелом состоянии, а полиции пришлось завести сразу два уголовных дела – о жестоком обращении с животным и нанесении телесных повреждений человеку.

Инцидент произошел в селе Холодная Балка под Одессой. Местный житель начал избивать собаку породы хаска садовыми граблями прямо на глазах у хозяйки пса. В пресс-службе Национальной полиции рассказали, что к ним обратилась 56-летняя женщина с жалобой на то, что сосед избил ее собаку.



Читайте также   В Харькове СБУ поймала агента Генштаба ВС России. Видео операции

У пса раздроблены череп и челюсть, и мужчина нацепил ему на шею удавку и пытался повесить. Люди отбили у живодера животное и отвезли в ветклинику, где его вынуждены были ввести в состояние искусственной комы. На данный момент ветеринары не могут дать прогнозы, выживет ли собака.

Как объяснил мужчина причину своей агрессии, пес повадился шастать к нему во двор и задушил уже около 20 голов птицы. По его словам, собака не впервые наносит ему вред, так как постоянно бегает голодная. Хозяйка собаки опровергает слова соседа.

Читайте также   Крымчанина пытали на морозе -14 в московском СИЗО из-за украинской символики, – адвокат

Она обратилась не только в полицию, но и к зоозащитникам. Известно, что в тот же день к живодеру приехала группа неизвестных, которые его избили и бросили в снег. Кто совершил «самосуд» — устанавливают сотрудники правоохранительных органов.

Полиция открыла два уголовных производства: по факту жестокого обращения с животными и по факту нанесения телесных повреждений.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий



Loading...