Воскресенье , Декабрь 11 2016
Главная / Новости / Аналитика / «Коллапс», «Суверенный дефолт» и другие сценарии: что произойдет с Украиной до 2020 года

«Коллапс», «Суверенный дефолт» и другие сценарии: что произойдет с Украиной до 2020 года

Специалисты провели масштабное исследование в рамках проекта «Форсайт» и озвучили несколько сценариев развития Украины до 2020 года, информирует replyua.net со ссылкой на Сегодня.

Руководитель исследования Михаил Згуровский отметил, что прогноз составляли почти сто экспертов, и они дали несколько вариантов сценария для Украины.


В оптимистичный сценарий для страны в ближайшие три года верят только 15 процентов экспертов, около 60 процентов заявили о том, что в следующие годы произойдет так называемая консервация кризиса. Если в жизнь воплотится сценарий «консервирование кризиса», то в течение трех лет Украину ждут продолжение военного конфликта, новые разочарования общества во власти, увеличение внешнего долга, потеря доверия демократического мира.

Читайте также на NewNews:   Раскрыта афера государственного масштаба. Как ворует Пётр Порошенко?

В случае самого оптимистичного сценария доверие к власти резко возрастет, экономика начнет развиваться, а война на Донбассе завершится.

Также эксперты назвали и самый драматичный сценарий – «Коллапс». В него верят около пяти процентов специалистов. При «Коллапсе» война будет продолжаться, население окажется на пороге революции, управление государством станет неэффективным. Также эксперты не исключают сценария «Суверенный дефолт».


Полезно знать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *