Главная / Новости / Общество / Здоровье / Кому нельзя есть свинину

Кому нельзя есть свинину



Свинина — не только любимый многими продукт, но и источник многих проблем со здоровьем. Некоторым людям стоит ограничить употребление или даже полностью исключить ее из своего рациона.

Свинина может стать причиной инфекций, болезней кожи, артрита, артроза и даже изменений в гормональном фоне человека.

Вред свинины:

Свинина содержит гормон роста, что вызывает сбои в слаженной работе организма человека. Под воздействием чужеродного гормона происходят патологические процессы: ожирение, разрастание доброкачественных и злокачественных опухолей.



Свинина содержит гистамин — вызывающий аллергию раздражитель. Аппендицит, развитие фурункулеза и холецистита, дерматитов, экземы — последствия воздействия гистамина на организм.

Свиная кровь богата онкогенными агентами — специфическими эритроцитами, выступающими в роли маркеров рака.

Вирус гриппа встречается очень часто в колбасе, попадая в продукт из легких животного. Частое употребление свинины ведет к учащению заболеваний гриппом!

Свинина — самое жирное мясо, она способствует ожирению, особенно если есть свинину в стрессовом состоянии.

Читайте также на NewNews:   Президента в отставку! Силовики стягивают бронетехнику в столицу

Свинина очень токсична, она содержит опасные канцерогены и не уступает по своей вредности алкоголю и табаку. Есть предположения о канцерогенности свиных половых гормонов.

Человеческое мясо и мясо свиней очень схожи по своей структуре, имеется ряд анатомических и биохимических показателей, сходных у человека и свиньи. Но у свиней мало мышц и костей, зато много жира и соединительной ткани. Свиньи часто болеют, и никогда нельзя быть уверенным полностью, мясо больного или здорового животного ты ешь.

Постоянное отравление токсинами, содержащимися в свином мясе, провоцирует проблемы с сердцем и может стать причиной инсульта. В организме человека, употребляющего свинину, образовывается благоприятная среда для развития болезнетворных бактерий.

Читайте новости New News в социальных сетях Facebook, Twitter, а также в Telegram