Воскресенье , Декабрь 11 2016
Главная / Новости / Общество / Техно / Конец игры. Почему видеоблогеры покидают YouTube?

Конец игры. Почему видеоблогеры покидают YouTube?

PewDiePie, самый популярный и крупный видеоблогер «выходит из дела». Кейси Нейстат прекратил выпуск ежедневных видеоблогов. Причины у всех разные, но давайте разберемся, в чем, собственно, проблема и есть ли она вообще?

PewDiePie просто «устал» и решил развиртуализироваться. По его словам: «лучше начать заниматься кунг-фу и научится ездить на мотоцикле, чем продолжать выдумывать дерьмовые шутки».

Кейси Нейстат ушел не с концами, его YouTube канал продолжает развиваться, но формат ежедневных видео приостановлен. Сейчас у Кейси вышло очередное увлекательное видео о путешествиях с сыном во Вьетнаме.

Сам Кейси успешно продал собственный стартап Beme за $25 млн. и приступает к плотному сотрудничеству с телеканалом CNN.

Есть интересная теория насчет того, почему звезды YouTube и телевидения уходят из сферы. На самом деле, это тренд, который притягивает еще больше внимания. Доля правды в этом есть, такие способы часто используются в музыкальной сфере, когда группы распадаются, а после опять сходятся. Иногда получаются сольные проекты, которые выстреливают посильнее прошлых начинаний. Эдакая уловка для зрителя.


Но YouTube — это жестокая среда, в которой даже финансово успешный блогер должен постоянно вкалывать. Беспрестанно. Казалось бы, это твоя работа и твой собственный бизнес, но все сводится к тому, что ты все делал сам вначале, и продолжаешь пахать на пике славы. Да, у тебя расширяется команда, будут помощники, но ты вынужден каждый день быть в кадре, не получится нанять еще одного ведущего, и сделать так, чтобы он перекрывал твое эфирное время. У тебя есть ресурсы и финансы, но аудитория не будет смотреть твоего дублера или двойника, аудитория ютюба привязывается к личности. Получается, что блогер всё равно остаётся собой, он не может поменять свою должность, продвинуть себя чуточку дальше и посадить на своё место квалифицированные кадры. Хотя в бизнесе обычно происходит именно так.

Читайте также на NewNews:   Стало известно каким будет новый Mitsubishi Lancer

Дерек Мюллер, популярный видео блогер, изучающий темы в области науки, сказал следующее: «После того, как вы добиваетесь определенного успеха на YouTube, вы берете на себя огромную ответственность и обязанность выпускать новые видео регулярно. Это как бег на дорожке, вы вроде двигаетесь, но по факту вы стоите на месте и не продвинулись ни на шаг. Никого не волнует, хочешь ты снимать этот видеоролик или не хочешь. Нужно, значит нужно. Не всегда ваши творческие намерения будут совпадать с требованиями аудитории, но как успешный видео блогер, вы вынуждены идти на такие условия.»

Коннор Мэннинг, человек выпускающий видео каждый день на протяжении нескольких лет, говорит, что очень тяжело совмещать полноценную жизнь и работу видео блогера такого уровня: «Вы вынуждены играть по правилам этой игры. Кликбейт, желтые заголовки, цепляющие заставки в видео, все это вы должны делать. И не важно, нравится вам это или нет».

Сам YouTube, как бы странно это не звучало, только набирает свои обороты, и хоть работа видеоблогера не имеет возможностей для масштабирования, при наличии огромной армии фанатов и многомиллионной аудитории у создателя контента, всегда остаётся возможность красиво выйти из игры, или трансформировать свои навыки в нечто большее, Кейси Нейстат живое тому подтверждение.

Источник: wylsa

Полезно знать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *