Главная / Новости / Мир / Коронавирус убил уже более 4000 человек: Италия ужаснула статистикой

Коронавирус убил уже более 4000 человек: Италия ужаснула статистикой

По состоянию на утро 10 марта в мире зафиксировано уже более 113 тысяч больных китайским коронавирусом, умерли больше 4000 человек.



В Китае за истекшие сутки зарегистрировано 17 случая летального исхода от пневмонии, 19 новых заболевших. Об этом сообщил Госкомитет здравоохранения КНР.



При этом в мире эпидемия ударила с новой силой. Жертвами COVID-19 стали уже 463 человека в Италии. 327 смертельных случаев зарегистрировано в Иране, 53 – в Южной Корее, 28 – в Испании, 19 – во Франции, 17 – в Японии.

Коронавирус убил уже более 4000 человек

 



Лидером по темпам заражений является Италия. Сейчас там 9172 человека подхватили вирус. За сутки их количество возросло почти на 2000 человек.

Также стало известно, что коронавирус добрался до новых стран – Буркина-Фасо и Монголии.

COVID-19 выявили у пары старше 50 лет. Они прибыли в Буркина-Фасо из Франции. Пациентов поместили на карантин в больнице. Сообщается, что результаты теста еще одного человека, который путешествовал с заболевшими, были отрицательными, однако его также поместили на карантин.

Читайте также   ЄСПЛ дозволив випускати презервативи із зображенням Путіна

Власти Монголии подтвердили появление первого случая заражения новым типом коронавируса. Инфекция была обнаружена у гражданина Франции, который прибыл на работу в Монголию транзитом через Москву.

Первый случай заболевания обнаружили также в Панаме. Это подтвердил министр здравоохранения. По его словам, положительный результат анализа на COVID-19 получен у 40-летней местной жительницы.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий