Главная / Новости / Политика / Кравчук поддержал легализацию медицинской марихуаны

Кравчук поддержал легализацию медицинской марихуаны

Первый президент Украины Леонид Кравчук поддерживает идею легализации медицинской марихуаны. Об этом политик сказал в интервью ADASTRA VOX, передают ВЕСТИ

«Я думаю, что опыт (других стран — ред.) надо изучить досконально. Для этого должна быть создана условная комиссия или группа профессионалов, которая на практике изучит и после этого принимет решение. А в принципе я поддерживаю подход», — отметил Кравчук.


Напомним, петиция, зарегистрированная на сайте Верховной Рады о легализации медицинского каннабиса, набрала минимальное для рассмотрения парламентом количество голосов — 25 тысяч.



Читайте также   «Президент устал». Известный психолог оценила состояние Зеленского

Авторы петиции отметили, что сегодня в Украине более двух миллионов граждан лишены доступа к эффективному лечению, среди которых более 20 тысяч детей из фармрезистентними формами эпилепсии; сотни тысяч онкобольных; более ста тысяч паллиативных пациентов и десятки тысяч ветеранов войны с посттравматическим стрессовым расстройством.

16 общественных организаций и благотворительных фондов, которые подписали петицию, требуют законодательно урегулировать доступ пациентов к препаратам из каннабиса во время лечения целого ряда различных тяжелых болезней и отмечают, что использование каннабиса для медицины и науки урегулирован законами многих стран, в частности, развитых стран Запада.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий