Главная / Новости / Аналитика / Мнение / «Кредит Януковича»: есть ли у Украины шанс выиграть суд

«Кредит Януковича»: есть ли у Украины шанс выиграть суд

Украина не имеет шансов выиграть Лондонский суд относительно выплаты 3 миллиардов долларов по «кредиту Януковича», а результатом процесса может стать дефолт и арест государственного имущества. Такое мнение в комментарии ГолосUA высказал экономист Всеволод Степанюк.

«Шансов выиграть суд у Украины вообще нет. И дело даже не в юридических аргументах, а в том, что решение суда в пользу Киева ударит по мировой финансовой системе», — считает эксперт.

Читайте также   Рабинович: В Украине цари не приживаются – у нас, в отличие от России, невозможна диктатура

По словам Степанюка, в случае, если суд примет позицию России, есть два пути урегулирования спора: «Либо Украина соглашается на условия реструктуризации долга, которые были в свое время предложены Россией и начинает постепенно выплачивать эти 3 миллиарда долларов. Тем более, что РФ в свое время не настаивала на выплате одномоментно всей суммы», — заявил Степанюк, не исключив и перекредитование официального Киева Международным валютным фондом.

Читайте также   "Люди ходять зі зброєю": Кучма жорстко відреагував на скандальне рішення "Слуги народу"

Либо если стороны не смогут договориться по вопросу реструктуризации, то, по мнению эксперта, Украину ожидает дефолт и арест государственного имущества.

«Это может быть, к примеру, имущество «НАК Нафтогаз Украины», однако, в частности на дипломатические представительства распространяется иммунитет».

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий



Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.