Главная / Новости / Общество / Техно / Критерии выбора видеокарты для компьютера

Критерии выбора видеокарты для компьютера



Видеокарта – это один из ключевых компонентов ПК. Рассмотрим основные критерии, которые следует учитывать при выборе графического редактора.

Графические процессоры от nVidia

На мировом рынке представлено два ведущих производителя: nVidia и AMD. Каждое семейство имеет свои преимущества, например, nVidia поддерживает разные технологии, включая 3D Vision. На сайте http://2d3d.com.ua/katalog-tovarov/professionalnyie-videokartyi/nvidia/nvs-315/ можно ознакомиться с техническими параметрами популярного графического процессора этого производителя.

Все видеокарты условно делятся на три категории с учетом ценового сегмента. Чаще всего в ПК используются графические процессоры средней категории.



Характеристики видеокарт:

  • высокая мощность и поддержка современных технологий;
  • решение широкого спектра задач, от компьютерных игр до работы с графикой;
  • приемлемая стоимость (по сравнению с профессиональными графическими адаптерами).

При выборе комплектующих нужно ориентироваться на задачи, решаемые с помощью ПК, например, современные игры на максимальных настройках требуют использования самых мощных процессоров с улучшенной системой охлаждения. Для работы с обычными программами подойдут адаптеры низкой и средней ценовой категории (второй вариант предпочтительнее, запас не помешает).

Мощная карта e1u66aa от nVidia станет отличным решением, графический процессор входит в средний класс (в линейке бренда), обладая сбалансированными характеристиками.

Читайте также на NewNews:   В мире принят новый эталон килограмма

Характеристики Nvidia NVS 315

Это современный адаптер с процессором GF119 и поддержкой DirectX 11.0. Видеокарта подходит как для работы с офисными программами, так и для обработки видео в высоком разрешении. Кроме того, графический адаптер хорошо справляется с компьютерными играми (если они не слишком требовательные).

Подробнее с характеристиками видеокарты знакомьтесь на сайте интернет-магазина, здесь же есть возможность приобрести графический процессор с доставкой на дом.

Отметим, что Nvidia 315 поддерживает современные программы, используемые в дизайне, монтаже видео, разработке сайтов и пр. Адаптер можно устанавливать в офисные и домашние компьютеры. Также Nvidia NVS 315 поддерживает одновременное использование двух кабелей VGA.

При выборе ориентируйтесь на характеристики центрального микропроцессора, его производительность должна быть пропорциональна производительности графического адаптера, только в этом случае можно максимально раскрыть потенциал комплектующих ПК.

Читайте новости New News в социальных сетях Facebook, Twitter, а также в Telegram