Главная / Новости / Украина / Крымчане массово покидают полуостров

Крымчане массово покидают полуостров



Каждый год 2-3 тысячи жителей аннексированного Россией Крыма покидают полуостров.

Об этом сообщил первый заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юсуф Куркчи.

«Есть люди, которые на постоянно выезжают из Крыма, есть количество населения, которое возвращается… Я не хочу быть неправдивым, но если говорить о 2 — 3 тыс. людей в год, то это может быть близко к истине», — сказал он.



По словам чиновника, данный процесс имеет составляющую, которая в последнее время не изменилась.

«Динамика в том, что все же сальдо тех, кто выезжает из Крыма, больше (чем тех переселенцев, которые впоследствии опять возвращаются на полуостров — ред.)», — сказал Куркчи.

Первый замминистра добавил, что количество внутренних переселенцев из Донбасса в другие регионы Украины зависит от боевых действий.

Читайте также на NewNews:   И мы их кормим: в сети показали, чем на самом деле занимаются нардепы в Раде

«Вообще-то феномен переселения и динамика этих миграционных процессов, если говорить о Донецкой и Луганской областях, зависят от интенсивности боевых действий. Если мы говорим об обострении ситуации по линии столкновения, то, конечно, в ближайшее время количество людей, которые будут выезжать с целью обеспечить безопасность для своей семьи, она будет увеличиваться», — отметил Куркчи.

Чиновник сообщил, что в Донецкой и Луганской областях очень большая постоянная миграция населения в обоих направлениях. Кроме того, много переселенцев не регистрируются по новому месту жительства.

Куркчи также добавил, ссылаясь на структуры ООН, что число внутренних переселенцев в Украине составляет примерно 1,5 млн человек.

Читайте новости New News в социальных сетях Facebook, Twitter, а также в Telegram