Главная / Новости / Аналитика / Мнение / Крыму предрекли новое бедствие

Крыму предрекли новое бедствие



В оккупированном Крыму из-за малого количества осадков водохранилища могут высохнуть уже в 2019 году, который станет началом регулярного маловодного периода.

Об этом шла речь на совещании в Совете Федерации РФ. На нем обсуждались вопросы сохранения уникальных водных экологических систем и обеспечения водными ресурсами.



Член экспертного совета секции «Водоснабжения и мелиорации» Анатолий Копачевский заявил, что семилетний цикл относительно средневодного периода с благоприятным количеством осадков заканчивается.

Представитель Крыма сообщил, что наиболее уязвимыми могут оказаться крупные города, Симферополь и Севастополь. По прогнозу эксперта, в 2019 году уровень дефицита воды будет примерно таким же, что и в 1994 году, самом засушливом за последние 30 лет.

Читайте также на NewNews:   Диетолог рассказала, как правильно питаться в холодное время года

Нулевой объем водных ресурсов в Аянском, Партизанском и Симферопольском водохранилищах по прогнозу может продлиться с августа 2019 до марта 2020 года.

«Даже в 2014 году, когда в городе Севастополе был введен режим чрезвычайной ситуации, связанной с водоснабжением, приток воды в водохранилища был выше, чем прогнозируемый приток на 2019 год. При этом численность населения в нашем городе за эти пять лет существенно выросла», – отметил эксперт Вячеслав Горелов.

Читайте новости New News в социальных сетях Facebook, Twitter, а также в Telegram