Пятница , Декабрь 9 2016
Главная / Новости / Политика / Кучма в очередной раз обманул Донбасс
Кучма

Кучма в очередной раз обманул Донбасс

Вчера на переговорах в Минске между представителями ЛДНР и Киева прорыва так и не произошло.  Несмотря на обещания Леонида Кучмы, представителя Украины в Контактной группе, обсуждение Формулы Штайнмайера так и не началось.

Представители Киева заявили, что без принятой и согласованной «Дорожной карты» они не могут согласовать Формулу Штайнмайера, при том, что в Нормандском формате Порошенко ее согласовал уже дважды в Париже и Берлине.


Об этом «ПолитНавигатору» рассказал Родион Мирошник, представитель ЛНР на переговорах Минске.

«Представители Киева демонстративно игнорируют предложения и просьбы координатора от ОБСЕ, в частности, просьбы предоставить письменно свои переговорные позиции по обсуждаемым вопросам. При таком подходе крайне сложно позицию Киева назвать добросовестной и направленной на достижение мирного урегулирования конфликта в Донбассе.

Читайте также на NewNews:   Грозит ли Авакову отставка?

В отличие от Украины,мы считаем Минск не техническим и не консультативным. Это — основная площадка мирного урегулирования конфликта в Донбассе.

Вне Минского формата п. 9 и 11 Комплекса мер, которые предполагают согласование принимаемых законодательных актов с представителями республик, реализованы быть не могут. Тем не менее, Украина всячески стремится переложить достижение договорённостей по Донбассу на другие площадки и форматы, где не представлены республики, и нивелировать роль Минска», — считает Мирошник.


Полезно знать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *