Главная / Новости / Купе и плацкарта больше не будет: что придумали в Укрзализныци

Купе и плацкарта больше не будет: что придумали в Укрзализныци

Стало известно о том, что ПАО «Укрзализныця» решила изменить подход к тарифообразованию в пассажирском секторе. Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании, передает Znaj.ua.

Так, сейчас УЗ работает над усовершенствованием системы изменения тарифов на пассажирские перевозки. В компании считают, что это позволит восстановить баланс между экономической целесообразностью и доступностью для клиентов.

«Вопрос — как это сделать в соответствии с экономическими реалиями, как не задеть незащищенные слои населения и каким образом уравновесить качество и стоимость перевозок», — сказал председатель правления УЗ Евгений Кравцов.

Читайте также   Гороскоп на 22 травня 2019: кому сьогодні не пощастить

Поэтому УЗ планирует разделить пассажирские поезда на классы по уровню комфорта и услуг, с разным подходом к установлению тарифов.

«Это нужно для того, чтобы «Укрзализныця» смогла устанавливать экономически обоснованные цены на проезд в поездах с высоким уровнем комфорта «Укрзализныци», — объяснил Кравцов.

Также он уточнил, что будут внедрены три класса поездов «комфорт», «стандарт» и «эконом», которые будут разделены по уровню сервиса и соответствующей стоимости. К примеру, для перевозок класса «комфорт» тариф будет установлен на уровне экономически мотивированном.

Читайте также   Петиція на скасування петиції! На сайті президента з’явилась нова петиція щодо Зеленського

«Мы на финальной стадии введения классов. Надеемся, в течение нескольких недель или даже дней этот вопрос будет решен», — отметил Евгений Кравцов.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий