Вторник , Июль 25 2017
Главная / Новости / Украина / Левочкин резко ответил Авакову на обвинения в разгоне Майдана, точно охарактеризовав министра

Левочкин резко ответил Авакову на обвинения в разгоне Майдана, точно охарактеризовав министра

Депутат «Оппозиционного блока» экс-глава Администрации президента Сергей Левочкин заявляет о лжи главы МВД Арсена Авакова.

Об этом он заявил в комментирии «Украинской правде».

На обвинения в организации избиения майдановцев Левочкин ответил: «Напомню, что именно неоправданная жестокость милиции против студентов на площади Независимости 30 ноября 2013 стала причиной моего протеста и ухода с поста главы Администрации президента».


«Все это широко известно и лучше всего демонстрирует, что очередное хамское заявление Авакова, как и предыдущие, построено на лжи», — добавил он.

По словам Левочкина, «аваковские сентенции, как правило, — ложь, направленная на отвлечение внимания от собственных преступлений или его провальной работы».

«А в нынешнем случае — от того, что до сих пор не наказаны виновные в террористической атаке против журналистов «Интера» 4 сентября», — заявил он.

Читайте также на NewNews:   11 дивовижних національних парків України, які варто побачити вже цього літа

Как известно, 23 ноября министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что автором разгона Евромайдана был тогдашний глава Администрации президента Сергей Левочкин.

Жестокий разгон активистов на Майдане в ночь на 30 ноября 2013 положил начало массовым протестам против тогдашней власти.

Левочкина также обвинял в разгоне Майдана экс-президент Виктор Янукович, а также экс-глава столичной милиции Валерий Коряк, однако Аваков, по данным канала, выступил с такими обвинениями впервые.

Тем не менее, Аваков неоднократно резко критиковал Левочкина. Также он намекал, что Левочкин договорился с президентом Петром Порошенко, чтобы канал «Интер» критиковал только партию «Народный фронт», но не БПП.

Как известно, в пятницу в украинском суде должен состояться видеодопрос Януковича.

Источник: Argumentua

Читайте новости New News в социальных сетях facebook, twitter, Telegram

Также читайте


...

Добавить комментарий