Главная / Новости / Аналитика / Мнение / Ликвидация «ДНР-ЛНР»: в России сделали прогноз

Ликвидация «ДНР-ЛНР»: в России сделали прогноз



Заявление спецпредставителя Госдепартамента США по делам Украины Курта Волкера о том, что так называемые «ДНР» и «ЛНР» должны быть ликвидированы, — это продолжение старого подхода, который предполагает невмешательство в дела Украины.

Об этом «Апострофу» заявил российский оппозиционный политик Константин Боровой.

По его словам, Кремль заинтересован в сохранении нестабильности на Донбассе, а «ЛНР» и «ДНР» — это инструменты для ее поддержания. Отказаться от этих образований для Кремля будет означать отказаться от Украины в принципе.



Боровой добавил, что для «расформирования» «ЛНР» и «ДНР» США используют дипломатические механизмы, силовых решений со стороны Штатов не предполагается.

«Силовые решения возможны только со стороны Украины, но похоже, что в Украине никто особенно не заинтересован в разрешении этой проблемы. Поэтому нестабильность будет оставаться еще долгое время», — подчеркнул он.

Читайте также на NewNews:   Чергова зрада народу? Українська влада просто віддасть море росіянам – Кіборг

Вместе с тем, политик добавил, что общая стратегия президента США Дональда Трампа существенно отличается от стратегии Барака Обамы.

«Администрация Обамы много говорила о необходимости вмешательства. Она не вмешивалась в ситуацию, но заявления были очень грозные. А администрация Трампа почти открыто говорит, что это не ее дело, что США будут поддерживать безопасность в Европе, но только вместе с европейцами», — сказал Боровой.

Он уточнил, что на самом деле Украина может решить все эти проблемы, но только сама.

«А сегодня руководство Украины не заинтересовано в решении этой проблемы. Нестабильность устраивает Петра Порошенко (президента Украины, — ред.) и Банковую. Не хочу никого критиковать, но такое положение вещей их устраивает», — подытожил Боровой.

Читайте новости New News в социальных сетях Facebook, Twitter, а также в Telegram