Суббота , Декабрь 3 2016
Главная / Новости / Общество / Здоровье / Медики объяснили, в каких случаях лень идет на пользу
1479803308_len

Медики объяснили, в каких случаях лень идет на пользу

Оказывается, иногда даже полезно немного полениться. По крайней мере, эксперты знают, в каких случаях лень действует положительно на жизнь человека, а в каких отрицательно.

Наверное, каждому из нас свойственно хоть иногда ощущать, что вообще не хочется ничем заниматься: просыпаться, вставать с постели, умываться, кушать, ходить, работать, тренироваться, разговаривать и так далее. У всех людей лень активизируется по-разному, но при этом медики отмечают, что страшного в лени нет ничего. Более того, ученые доказали обществу, что лень может быть полезной в некоторых аспектах жизни. Единственное правило — это не взять лень в привычку, иначе так можно остаться у разбитого корыта.


Свойства лени, благотворно воздействующие на человека:

1. Творческий потенциал. Немногие люди наделены каким-либо даром в сфере творчества, но те, кто является от природы творческой личностью знают, что им свойственно лениться. А все потому, что в процессе абсолютного абстрагирования от внешнего мира у человека активизируется именно тот мозговой центр, который отвечает за творческий потенциал. Поэтому художников, музыкантов, писателей и всех остальных, кто посвятил свою жизнь творчеству, часто называют лентяями и в данном случае лень нельзя назвать вредной, ведь человеку удается реализовать себя.

2. Совершенство. Никто и предположить не может, что лень способна подтолкнуть к самоусовершенствованию и карьерному росту. Большинство людей совершают ошибку, когда ложатся на диван перед телевизором и говорят: «Мне лень!», вместо того, чтобы открыть Интернет и начать поиск того дела, которое их может заинтересовать и заставить работать в два раза больше. Но есть и уникумы, которые использовали свою лень правильно и теперь могут похвастаться своими достижениями и знаниями.

Читайте также на NewNews:   «Будь здоров!»: 10 базовых правил, как пережить межсезонье без гриппа и ОРВИ

3. Спокойствие. Изначально ленивый человек более спокоен, чем тот, кто все время чем-то занимается. Поэтому лень можно считать полезной для тех людей, которые не дают себе право на отдых. Они эмоционально перенапряжены, их тела в тонусе и расслабляться они не умеют. Таким трудоголикам эксперты советуют хотя бы 1 день в неделю лениться, чтобы переосмыслить все, отдохнуть, набраться сил и т.д.

Получается так, что изредка все же можно и даже нужно дать себе возможность просто полениться и ничем не заниматься, такой метод эмоциональной разгрузки положительно отразится на самочувствии.

Источник: «Хроника«


Полезно знать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *