Главная / Новости / Аналитика / Медлить нельзя: Украина должна взять Донбасс штурмом, в США созрел план

Медлить нельзя: Украина должна взять Донбасс штурмом, в США созрел план



Чтобы навсегда покончить с российскими террористами, Украине необходимо брать оккупированный Донбасс штурмом, пишет politeka.

Сегодня ситуацию на временно неподконтрольном Украине Донбассе можно решить только военным путем. Канцлер ФРГ Меркель пытается выгадать с помощью дипломатии, но в этом случае она бессильна. Об этом рассказал глава фонда США Jamestown Foundation Глен Ховард.



По его словам, Меркель сегодня хочет, чтобы РФ и дальше поставляла газ в Европу через Украину. В обмен на это Германия завершит строительство проекта «Северный поток-2». Таким образом, идя на уступки, Берлин пытается изменить ситуацию на Донбассе, но дипломатия тут бессильна.

«Донбасс могут спасти лишь украинские военные. Вернуть оккупированные с помощью дипломатии не получится, необходимо брать Донбасс военным путем», — заявил Ховард.

«Украинцы должны понять: если Кремль укрепит морское преимущество в Азовском море, ему будет проще провести военную операцию в любой части побережья. С полным контролем моря россиянам будет проще провести спецоперацию с привлечением своего спецназа, поэтому сегодня необходимо силой освобождать Донбасс», — подытожил эксперт.

Читайте также на NewNews:   Путин готовит новую морскую атаку: названа цель

Также сообщалось, что после переговоров Путина с Меркель появилось обращение Госдепа к официальным лицам РФ. Там в частности говорилось о том, что встреча ничего не дала в вопросе освобождения политзаключенных. Путин и дальше продолжает играть человеческими жизнями в своих интересах.

Госдепартамент США призвал российских официальных лиц поспособствовать тому, чтобы режиссер не погиб в результате голодовки и был немедленно уволен. В ведомстве отметили, что в случае гибели Сенцова ответственные обязательно понесут ответственность, так как погибнет ни в чем не повинный человек.

Читайте новости New News в социальных сетях Facebook, Twitter, а также в Telegram