Январь 23, 2018
Главная / Новости / Политика / МИД Польши кардинально изменяет направление по Украине

МИД Польши кардинально изменяет направление по Украине

Новоназначенный руководитель внешнеполитического ведомства Польши Яцек Чапутович надеется как можно скорее урегулировать все возникшие между Республикой и Украиной проблемные исторические вопросы. Известно, что свои первые переговоры по телефону Чапутович провел с главами Министерства иностранных дел Украины и Венгрии, о чем пишет replyua.net со ссылкой на МИД Польши.

В сообщении, в частности, говорится: «Новый глава МИД Польши Чапутович подтвердил приверженность Польши к суверенитету и территориальной целостности Украинского государства и отметил, что Республика отныне будет поддерживать Украину в ее европейских стремлениях. Также он выразил надежду на то, что проблематические исторические вопросы в отношении Украины и Польши будут решены как можно быстрее».

Читайте также на NewNews:   Главарь"ДНР" рассказал, кому запрещен выезд в свободную Украину: пенсионерам можно (ФОТО)

Как известно, руководитель МИД Польши Витольд Ващиковский, известный своими антиукраинскими высказываниями, был уволен с занимаемой должности. Кроме того, ротации произошли еще в восьми министерствах. В частности, свою должность потерял глава МВД Мариуш Блащак, министр обороны Антони Мацеревич, министр финансов, министр предпринимательства и технологий, министр инвестиций и развития, министр здравоохранения, министр окружающей среды и министр инфраструктуры.

Читайте новости New News в социальных сетях Facebook, Twitter, а также в Telegram

Также читайте другие новости