Воскресенье , Декабрь 4 2016
Главная / Новости / Мир / Миллионеры массово бегут из России и меняют гражданство
Медведев

Миллионеры массово бегут из России и меняют гражданство

Богатые россияне, имеющие на зарубежных счетах более одного миллиона долларов, начали переезжать за границу и получать иностранные паспорта, следует из опроса 50 крупных игроков в сфере private banking, о котором в среду, 16 ноября, пишет РБК


Опрос банкиров провели международный брокер недвижимости Tranio и британская компания Adam Smith Conferences. Почти половина опрошенных (48 процентов) признала, что многие состоятельные клиенты из России отказались от российского налогового резидентства.

Богатые россияне начали отказываться от резидентства после того, как Федеральная налоговая служба РФ подписала соглашение об автоматическом обмене финансовой информацией между налоговыми органами разных стран. Соглашение подписали в мае 2016 года, ФНС России начнет получать сведения о зарубежных счетах россиян в 2018 году.

 На настроения российских миллионеров также повлиял закон о контролируемых иностранных компаниях, говорят авторы исследования. Он обязывает жителей России декларировать на родине свой иностранный бизнес и платить налоги с дохода от него. Закон вступил в силу 1 января 2015 году.

Полезно знать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *