Главная / Новости / Политика / Миротворцы на Донбассе: в России сделали новое громкое заявление

Миротворцы на Донбассе: в России сделали новое громкое заявление



Идея США с размещением миротворческой миссии ООН на всей территории Донбасса, в том числе и на российско-украинской границе, полностью разрушает Минские договоренности.

Об этом на встрече четырех глав МИД в «нормандском формате» заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров , передает «РИА Новости».



«Российская позиция предельно ясна. У нас есть предложение, которое было внесено в сентябре прошлого года в СБ ООН. Мы объяснили, что идеи, выдвинутые и украинскими коллегами и американскими представителями, эту миротворческую миссию превратят в какую-то военно-политическую комендатуру, которая возьмет всю территорию самопровозглашенных республик, Донецкой и Луганской, и сама уже будет решать кого выбирать и как выбирать. Это предложение полностью разрушает минские договоренности», — сказал глава МИД России.

Читайте также на NewNews:   Порошенко: Пока Запад только говорит – Путин действует

Кроме того Лавров добавил, что французские и немецкие министры якобы также понимают эту российскую логику.

Напомним, 11 июня в Берлине состоялась встреча Нормандского формата на уровне министров иностранных дел.

Основными темами в ее ходе стали состояние выполнения Минских соглашений и возможность размещения на Донбассе миссии «голубых касок». Последнее будет впервые обсуждаться в этом формате.

Читайте новости New News в социальных сетях Facebook, Twitter, а также в Telegram