Пятница , Декабрь 2 2016
Главная / Новости / Аналитика / Моторолу убили за попытку отжать АТБ?
1478095879_50271d454dc4dc696797d80aa7d1280a

Моторолу убили за попытку отжать АТБ?

Сразу после убийства Мотороллы, в сети появилась версия о том, что того замочили из-за «черноротой» жены. Мол та назвала командира сепорской «Пятнашки» Ставроса Багателию и весь абхазский народ «Черножопыми козоебами». Известный блогер в своем журналистском расследовании «СМЕРТЬ ПОД ПРИЛАВКОМ АТБ», не исключает, а дополняет эту версию. По его инсайдерской информации, Мотороллу действительно завалили гордые абхазцы, но не из-за матершинницы жены, а из-за денег.


Покойный решил отжать долю в сети ПЕРВЫЙ РЕСПУБЛИКАНСКИЙ — это около сотни супермаркетов бывшего АТБ. Директором сети является Ставрос Багателия, но это подставной персонаж. Всеми делами сети супермаркетов заправляет Юрий Самойленко, бывший депутат-регионал и начальник СБУ Днепропетровской и Донецкой областей. Юрий Самойленко — ближайший друг одного из владельцев АТБ Геннадия Буткевича. Во время Майдана Самойленко руководил отрядами титушек. Около сотни отморозков размещались в охотничьем товариществе ФАУНА, что недалеко от Межигорья. Владелец ФАУНЫ — все тот же Буткевич, а титушек развозили на силовые акции фургонами АТБ.
Криворожскими титушками командовал некий Лёсик. Он же курировал развоз продуктовых наборов АТБ для АНТИМАЙДАНА, внутренних войск и Беркута. После победы Майдана Лесик оказался в отряде Мотороллы. Узнав, что делами бывшего АТБ в ДНР и ЛНР заправляет Самойленко, Лесик предлагает Моторолле пошантажировать своего бывшего шефа. С этой целью была создана русская националистическая организация СЛОВО И ДЕЛО. Листовки этой организации содержали призыв бойкотировать ПЕРВЫЙ РЕСПУБЛИКАНСКИЙ, так как с его прилавков торгуют украинским контрабандным товаром, произведенным АТБ и замаскированным под русскоязычные торговые марки. Листовки намекали собственникам на то, что следующий тираж будет вмещать доказательства того, что сеть продовольственных супермаркетов по-прежнему принадлежит украинскому собственнику Буткевичу.

Читайте также на NewNews:   Пророссийский Додон угрожает вопросу по Донбассу — эксперт

Самойленко понял, что обнародование данной информации может привести к крупным проблемам АТБ в самой Украине и крушению его бизнеса на оккупированных территориях. Оставалось два выхода — взять Мотороллу в долю или ликвидировать его. С помощью одного из скрытых владельцев АТБ российского олигарха Малофеева от Кремля было получено разрешение на ликвидацию известного полевого командира. На следующий день после взрыва на улице Челюскинцев двумя выстрелами у подъезда собственного дома был убит и Лёсик.

Журналистское расследование заканчивается элементарным вопросом. Как торговая сеть, согласно официальной информации, потерявшая семь миллиардов гривен на оккупированных территориях, умудрилась во времена кризиса раздобыть еще семь миллиардов для открытия 120 новых магазинов? Есть два ответа. Либо АТБ продолжает получать доход со своих супермаркетов в ДНР, ЛНР и в Крыму? Либо у АТБ есть тайный инвестор и совладелец. Скорее всего, это кремлевский олигарх Малофеев – говорится в расследовании.


Полезно знать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *