Главная / Новости / МВФ требует повышения тарифов на отопление для украинцев

МВФ требует повышения тарифов на отопление для украинцев



Международный валютный фонд согласовал с украинскими властями новую 14-месячную программу stand-by объемом 3,9 млрд долл., которая подлежит утверждению Советом директоров Фонда.
Теперь исполнительный совет Международного валютного фонда ожидает принятия Верховной Радой государственного бюджета Украины на 2019 год и повышение тарифов на отопление для утверждения новой 14-месячной программы.



Глава Департамента коммуникаций МВФ Джерри Райс на брифинге в Вашингтоне, что исполнительный совет МВФ ожидает от Украины необходимых действий.
«Сегодня исполнительный совет ожидает проведения предварительных действий, к которым относятся принятие парламентом бюджета на 2019 год и повышение тарифов на отопление, как это было оговорено ранее», — сказал Райс.

Отметим, что украинская власть и Международный валютный фонд на рабочем уровне достигли соглашения о новой 14-месячную программу поддержки экономической политики stand-by (SBA), которая заменит программу расширенного финансирования (EFF).

Читайте также на NewNews:   ЕС ввел санкции против организаторов ''выборов'' на Донбассе

Предварительная программа (EFF) заканчивается в марте 2019 года. Данной программой было предусмотрено получение Украиной около $17 млрд с первым траншем в $5 млрд.

Украина смогла получить с небольшой задержкой второй транш по этой программе на $1,7 млрд в начале августа 2015 года, после чего возникла длительная пауза в связи с невыполнением ряда условий, политическим кризисом и сменой правительства. Всего по программе EFF Украина получила $7,7 млрд.

 

Читайте новости New News в социальных сетях Facebook, Twitter, а также в Telegram