Главная / Новости / Общество / Техно / Начинается эра искусственного интеллекта

Начинается эра искусственного интеллекта

Искусственный интеллект — не фантастическое явление из далекого будущего. Он окружает нас повсюду, где используются высокие технологии. Мы хотим, чтобы машины были умны, обучаемы и понимали нас с полуслова, упрощая жизнь и делая ее комфортней.

Машины, обладающие искусственным интеллектом , применяются в самых разных сферах нашей жизни, заменяя человека и выполняя простые операции, оптимизируя и автоматизируя более сложные процессы. Но наряду с планами, как расширить область применения искусственного интеллекта, актуален и вопрос безопасности, машина должн авсегда оставаться под контролем человека. Информационная платформа на базе AI была создана, чтобы на практике продемонстрировать возможности применения искусственного интеллекта и пролить свет на эту технологию.


Как сообщает Everest, совсем скоро самые разнообразные компании, заинтересованные в передовом развитии, увеличат на треть свои расходы на AI. Изменения затронут самые разные сферы — бизнес и финансы, медицину, торговлю, энергетику, промышленность и сельское хозяйство. В бизнес-аналитике технологии AI уже активно используются для анализа огромного количества данных, построения тенденций и прогнозов, ведь основа конкурентоспособности — быстрые и правильные решения. Уже сейчас внедрение искусственного интеллекта воспринимается как способ обойти конкурентов и существенно повысить финансовые показатели.



Актуальные платформы для бизнес-аналитики

Яркий пример успешного использования искусственного интеллекта — облачная платформа HANA, которая используется для управления базами данных. Первичная информация собирается обычными сотрудниками на места и фиксируется. И как только новая информация попадает в общую база, она становится объектом анализа искусственного интеллекта. Точек доступа по всему бизнесу HANA получает данные, выставляет перспективные тенденции и выявляет возможные нарушения. Платформа может быть установлена на рабочие компьютеры, оборудование, смартфоны, для этого может быть использованы серверы или облако.

Еще один успешный и быстро набирающий обороты проект — DOMO. Это компания, которая предлагает создать информационную панель, работающую с данными. Панель анализирует и упорядочивает информацию, позволяя компаниям принимать оптимальные стратегические решения.

Искусственный интеллект страшит, как и все неизведанное и новое. Но за ним будущее, а значит нужно идти по пути его освоения и контролируемого применения, чем уже занимаются ведущие компании мира.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий



Loading...