Четверг , Декабрь 8 2016
Главная / Новости / Мир / Найден мертвым эксперт, расследовавший дело Литвиненко

Найден мертвым эксперт, расследовавший дело Литвиненко

Эксперт по радиации Мэтью Панчер, расследовавший гибель агента российских спецслужб Александра Литвиненко, найден мертвым в своем доме в Дрейтоне (Оксфордшир, Великобритания). Как пишет The Times, Панчер истек кровью после многочисленных ножевых ранений.

Коронер постановил, что Панчер совершил самоубийство. Однако один из детективов считает, что он не смог бы оставаться в сознании, нанося себе эти удары, пишет Mirror. Издание уточняет, что Панчера нашли с ранениями рук, шеи и верхнего отдела брюшной полости. Признаков того. что он оказывал сопротивление, нет, равно как и следов крови других людей.


Sun пишет, что тело эксперта нашли в кухне, в левой руке Панчера был зажат окровавленный большой кухонный нож. Другой нож, поменьше, был найдет в раковине мойки. При этом в спальне детективы обнаружили два пластиковых пакета; они считают, что с их помощью эксперт пытался задушить себя.

В целом, патологоанатомы не исключают, что к смерти Мэтью Панчера могло быть причастно другое лицо или лица.

За пять месяцев до гибели эксперт по радиации приезжал в Россию.

По словам детективов, семья Мэтью Панчера не удивилась, услышав о его смерти. По имеющейся информации, до гибели он пребывал в сильной депрессии. Со слов вдовы эксперта Sun пишет, что ранее он пытался повеситься.

Читайте также на NewNews:   Будет ли в США своя «ДНР»: Калифорния хочет выйти из состава Соединенных Штатов

21 января этого года судья Высшего суда Лондона Роберт Оуэн представил доклад по результатам публичного дознания, в которой утверждалось, что убийство бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко было, вероятно, одобрено президентом страны-агрессора Владимиром Путиным.

Справка. Александр Литвиненко — подполковник госбезопасности РФ, в 1988-1999 годах — сотрудник КГБ / ФСБ. Литвиненко скончался 23 ноября 2006 года. Сначала медики предполагали, что он был отравлен высокотоксичным ядом таллием, однако позже выяснилось, что смерть наступила в связи с отравлением радиоактивным полонием-210. По версии Скотланд-Ярда, его Литвиненко подсыпал в чай депутат Госдумы от ЛДПР Андрей Луговой (бывший коллега Литвиненко ФСБ) и бизнесмен Дмитрий Ковтун, который в прошлом был сотрудником ГРУ.

Источник: ЛІГА.net


Полезно знать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *