Главная / Новости / Аналитика / Мнение / Наталья Витренко считает, что без ее сына страна давно бы обанкротилась

Наталья Витренко считает, что без ее сына страна давно бы обанкротилась

Наталья Витренко заявила, что ее сын Юрий Витренко оправдано получил вторую часть премии от «Нафтогаза». Без него, мол, Украина вообще бы обанкротилась.

Украина без Витренко «не выжила бы»

Одиозная политик Витренко считает, что ее сын – временно исполняющий обязанности министра, а также исполнительный директор НАК «Нафтогаз» – Юрий справедливо получает большие премии.

Он получил выигрыш в Стокгольмском арбитраже. Если бы не его роль в Стокгольмском арбитраже, то Украина была бы уже раздета, банкротом,
– заявила Наталия Витренко.

Читайте также   Гиркин: Если Москва не захватит Днепр, Харьков, Херсон и Одессу, то война завершится падением России

При этом она выступила категорически против наблюдательного совета «Нафтогаза», высоких премий и заработных плат в государственном предприятии.

«Наблюдательный совет из иностранцев установил такие зарплаты. Я категорически против таких наблюдательных советов, такой оплаты труда руководству «Нафтогаза», я категорически против таких премий. Но откуда взялась премия? Был заключен контракт, если выигрыш в суде, то вот будет такая премия. Это же он не украл», – отметила политик.

Что известно о премиях Витренко

  • Несмотря на убытки «Нафтогаза» в размере 19 миллиардов гривен, в бюджете выделили более 200 миллионов гривен на премии для Витренко.
  • Вторая часть премии составляла 94 миллиона гривен. Эту сумму экс-менеджеру не могли заплатить в течение года, однако впоследствии деньги таки выплатили.
  • НАБУ расследует возможное злоупотребление  Многомиллионные премии Витренко: НАБУ разыскивает имущество бывшего топ-менеджера “Нафтогаза” властью при получении таких больших премий.
  • Бюро также разыскивает имущество должностного лица. При необходимости на него наложат арест.
Читайте также   Гиркин: Если Москва не захватит Днепр, Харьков, Херсон и Одессу, то война завершится падением России
Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий