Главная / Новости / Аналитика / Статьи / Названа главная опасность »черной пятницы»

Названа главная опасность »черной пятницы»



Во время «черной пятницы», которая в этом году выпала на 23 ноября, в Украине ни в коем случае нельзя покупать никаких детских товаров.

Об этом в эфире ObozTV заявил исполнительный директор Союза потребителей Украины Максим Несмиянов. По его словам, в стране до сих пор процветает коррупция в вопросах сертификации продукции для детей.



«Детское здоровье — это такая вещь, что если вы накупите детского питания или детских вещей, которые вызовут аллергическую реакцию у вашего ребенка, — вы от этого счастливее не станете. Деньги-то вы заработаете, но вот здоровье ребенку вернуть будет сложнее, чем взрослому», — подчеркнул Несмиянов.

Читайте также на NewNews:   10 вещей, которые обязательно нужно сделать до Нового года

Он рассказал о том, что, хотя в Украине никто не отменял обязательной сертификации всех детских товаров, уровень коррупции в этой сфере зашкаливает.

«Чтобы завезти товар в Украину, нужно получить документы. Так вот, наши чиновники просто эти сертификаты продают! Погуглите: «купить сертификат соответствия на детскую одежду». В среднем за один день это делают», — заверил эксперт.

Читайте новости New News в социальных сетях Facebook, Twitter, а также в Telegram