Главная / Новости / Аналитика / Статьи / «Нечто невероятное!» находка возле перевала Дятлова ввела с ступор исследователей

«Нечто невероятное!» находка возле перевала Дятлова ввела с ступор исследователей



Российский исследователь Валентин Дегтерев заявил об обнаружении старой военной базы с древними рисунками на скалах возле печально известного перевала Дятлова на Северном Урале. В своем блоге он пишет, что это может быть брошенный ядерный полигон, передаёт Бизнес.Медиа.

«Конечно, на мой взгляд, люди погибли от рук преступников. Но, надо признать, в этом месте есть нечто невероятное», – подчеркнул он.

По его словам, сооружения заброшенной военной базы находятся в 43 километрах от перевала на склонах гор, к ним ведет подземный ход. Также на вершинах есть остатки фундамента и больших строений.

«Остались в хорошем состояние несколько взлетно-посадочных полос. Каждая размером в 100 метров. Забетонированные полосы, для взлета и посадки военных вертолетов. По слухам, полосы используются и сегодня», – сказано в блоге.



Особое внимание привлекают, говорит Дегтерев, старинные рисунки на скалах.

Читайте также на NewNews:   Украинский боец на Донбассе совершил настоящий подвиг: подробности и фото героя

«Относительно древних артефактов. Это рисунки на горах. Один рисунок в виде треугольника, явно сделанного руками человека. Хотя и невероятно древнего. Второй сделан в виде лица девушки в головном уборе. Рисунок похож на рисунки древних шумер. Явно понятно, что этот рисунок не намного моложе самих уральских гор. А то и намного их старше», – написал он.

По его данным, на одной из гор есть ударный кратер, который, как он считает, образовался в результате взрыва ядерной бомбы.

«Скорее всего, испытание было проведено 60 лет назад. Сейчас все сооружения взорваны. Остались только взлетно-посадочные полосы и ангар», – написал Дегтерев.

Как сообщал Бизнес.Медиа,  уральский исследователь-энтузиаст Валентин Дегтерев заявил, что раскрыл тайну перевала Дятлова.

Читайте новости New News в социальных сетях Facebook, Twitter, а также в Telegram