Воскресенье , Декабрь 11 2016
Главная / Новости / Спорт / Неприятная новость! Известный украинский боксер может в скором времени завязать с боксом

Неприятная новость! Известный украинский боксер может в скором времени завязать с боксом

«Мышцы уже не выдерживают напряжения»

Но болельщики бьют тревогу — в марте следующего года Владимиру исполнится 41 год, весьма приличный возраст для боксера. Спортивные медики опасения фанатов подтверждают — долго затягивать с окончанием карьеры у лучшего украинского супертяжеловеса не получится.


— Владимир прекрасно понимает, что время уходит. Естественно, ему хочется закончить карьеру на оптимистической ноте и вернуть хотя бы что-то из утраченных поясов. Но случиться может всякое: не исключено, что и в 2017-м он на ринг не выйдет — уж слишком много препятствий на пути к его бою, да еще и здоровье подводит, — говорит «КП» в Украине» экс-личный врач братьев Кличко Степан Желяпов. — Можно сказать, что в некоторой степени в нынешней травме Кличко виноват Тайсон Фьюри. Владимир дважды проводил целенаправленную подготовку к бою, дважды выводил организм на пик формы, а бои в итоге были отменены. Мышцы не выдерживают напряжения, несмотря на то, что Владимир находится в хорошей форме. Нельзя забывать, что у него достаточно серьезный вес (110 — 115 кг), да и возраст тоже дает о себе знать. Тяжело все время быть в оптимальных кондициях.Пора думать об окончании карьеры.

Читайте также на NewNews:   Скандальная жена футболиста киевского “Динамо” поразила нарядом для фитнеса – опубликовано фото

Команда Кличко тем не менее обещает вскоре сообщить о подписании контракта на весну-2017.

Во сколько заканчивали карьеру известные тяжеловесы

  • Джо Луис 37 лет
  • Макс Шмелинг 42 года
  • Мохаммед Али 39 лет
  • Джо Фрейзер 37 лет
  • Джордж Форман 48 лет
  • Майк Тайсон 38 лет
  • Эвандер Холифилд48 лет
  • Леннокс Льюис 37 лет
  • Виталий Кличко 41 год

В ТЕМУ

Остался без денег

В 2015-м благодаря боксу Кличко-младший заработал почти 40 миллионов долларов, проведя два поединка. Даже поражение от Фьюри было для него финансовым плюсом — гонорар Кличко тогда составил 22 миллиона долларов.

В 2016-м бокс принес Владимиру только расходы: он дважды заезжал в тренировочный лагерь — оплачивал его работу, перечислял гонорары тренерам и спарринг-партнерам.

Источник: «КП«


Полезно знать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *