Пятница , Декабрь 9 2016
Главная / Новости / Мир / «Ничего подобного не было в истории»: Новая кибератака на российские банки
Хакер

«Ничего подобного не было в истории»: Новая кибератака на российские банки

Кибератака на банковскую систему России была осуществлена 8 ноября текущего года. Об этом сегодня в Госдуме сообщил председатель по бюджету и налогам Андрей Макаров.

«Кибератаки на банки – это системная угроза. 8 ноября в течение трех недель шла атака на нашу банковскую систему, которой еще в истории не было. 40 млн чел получили извещения. Это была недостоверная информация о том, что их вкладам в банках что-то угрожает», — сказал Макаров.


Он напомнил, что в середине октября вице-президент США Джозеф Байден заявлял о возможности кибератаки американских спецслужб на Россию.

«Может быть, это уже реализация, то, что происходит? «Это важнейшая тема, и комитет по бюджету будет обращаться и к Центральному банку, чтобы мы увидели весь необходимый перечень мер, чтобы защитить нашу банковскую систему», — сказал Макаров.

Читайте также на NewNews:   В 2016 году экономика российской провинции рухнула в бездну – статистика

Напомним, что ранее соучредитель компании «Лаборатория Касперского» Наталья Касперская рассказала в Совете Федерации об информационной атаке с территории Украины  на Сбербанк России 18 декабря 2014 года. С украинских аккаунтов в Интернете распространялись сообщения о том, что Сбербанк якобы прекращает выдачу денег с депозитов и в банкоматах.

Сегодня ФСБ РФ сообщила о том, что иностранные спецслужбы готовят, начиная с 5 декабря, масштабные кибератаки на финансовую систему России. Серверные мощности и командные центры для проведения кибератак расположены на территории Нидерландов и принадлежат украинской хостинговой компании «BlazingFast»

Источник: «ПолитНавигатор»


Полезно знать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *