Пятница , Декабрь 2 2016
Главная / Новости / Украина / Никаких уступок от Украины больше не будет: Тука предупредил о полном прекращении водоснабжения «ЛНР» с декабря
Георгий Тука

Никаких уступок от Украины больше не будет: Тука предупредил о полном прекращении водоснабжения «ЛНР» с декабря

Георгий Тука сообщил, что с 1 декабря текущего года Украина полностью отключает водоснабжение оккупированных территорий. По его словам, Международный Комитет Красного Креста оплатил весь необходимый для Луганщины объем воды на предстоящий зимний период, а украинская сторона за свой счет провела ремонтные работы по восстановлению водопроводов, установив на них современные счетчики. Но сепаратистские власти показали в очередной раз полное нежелание урегулировать ситуацию.

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий в Facebook написал, что луганские сепаратисты не отвечают на звонки, вообще не выходят на связь и даже не забрали электронные ключи от счетчиков.

«Также мы столкнулись с тем, что «ЛНР» стала резко сокращать заявки на поставки воды. И это в то время, как там вода подается во многие дома только по 3 часа в сутки», — рассказывает бывший губернатор Луганщины.

Читайте также на NewNews:   На Банковій сотні мітингарів з фаєрами звернулися до Порошенка

Сегодня террористические власти должны за воду уже 121 миллион гривен, срок достигнутой в Минске договоренности по водопоставкам в «ЛНР» истекает 1 декабря.

«Украине ничего не останется, как отключить водоснабжение вообще», — заявляет замминистра.

По его словам, в Минске было принято решение о создании украинского предприятия, которое бы осуществляло расчеты за потребленную воду на неподконтрольных территориях. Но в «ЛНР» упорно продолжают считать себя «хозяевами ситуации», игнорируя любые цивилизованные способы решения проблем.

Источник: «Диалог»


Полезно знать

Один комментарий

  1. Отключить воду- это самое верное решение. За воду должны платить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *