Пятница , Декабрь 9 2016
Главная / Новости / Общество / Нищета: украинцев травят просроченной едой

Нищета: украинцев травят просроченной едой

Дожили: в Украине расцвел рынок просроченной еды, в то время как в Европе ее отдают на благотворительность. Об этом сообщает экс-министр юстиции, заслуженный юрист Украины, политик Елена Лукаш.

«У нас же продают да еще и зарабатывают», — констатирует политик.

«В Интернете полно объявлений о продаже по бросовым ценам скисшего молока, несвежей колбасы, сыра, залежалого шоколада…
Ну, не ужас, скажите?

А чего еще можно было ожидать, когда в 2014 году правительство запретило проверки бизнеса и сразу появилось много подделок масла и молочных продуктов»,  — отмечает она.


«Травят даже детей. Фальсификат встречается даже в детском питании: в ходе проверки в 3 из 10-ти бутылок нашли кишечную палочку.

А с 1 октября 2016 года кабмин отменил государственное регулирование цен даже на самые необходимые продукты питания — хлеб, молоко, масло, яйца, сахар, макароны и др.

Теперь на них можно устанавливать цены по собственному усмотрению.

Цены взлетели.

Власть занимается воровством и пиаром, а страна катастрофически нищает», — подчеркивает юрист.

Читайте также на NewNews:   Как открыть бутылку пива при помощи мыши: зоозащитники в шоке. ВИДЕО

«Эти эксперименты привели к тому, что люди покупают уцененные продукты — просроченную еду. Чтобы хоть как-то выжить и сэкономить.

Только за последний год население стало беднее на 19%. (доклад Global Wealth Report).

Вот бы все продукты «с душком» отправить в буфеты правительства, администрации Президента и парламента.

Пусть едят. Это результат их правления и они такую еду заслужили», — отмечает Елена Лукаш.

«Смотрите, три года власть стравливала людей, чтобы враждовали, а народ наоборот объединился в своем недоверии к ней.

По опросу 82% людей считают, что жизнь после Евромайдана стала хуже и более 70% недовольны работой президента, спикера, премьер –министра.

Власть не имеет общественной легитимности.

И это приговор», — резюмирует политик.


Полезно знать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *