Суббота , Декабрь 3 2016
Главная / Новости / Мир / Обама рассказал, о чем поговорил с Путиным на саммите АТЭС
Обама и Путин

Обама рассказал, о чем поговорил с Путиным на саммите АТЭС

Короткая беседа с российским президентом Владимиром Путиным была «откровенной и вежливой», заявил президент США Барака Обама на пресс-конференции, которую дал в завершении своего пребывания на саммите АТЭС.

Нынешний президент США Барак Обама и глава России Владимир Путин, как и другие политические лидеры, участвуют в саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС). Обама провел с Путиным короткие переговоры касательно Сирии и Украины, передает «УСН-1492.news«.


Во время переговоров лидеры обсудили внешнеполитические ситуации в таких странах, как Украина и Сирия. Барак Обама в очередной раз призвал президента РФ придерживаться минских соглашений и считает необходимым, как себе так и Путину, взять на себя реализацию инициатив по снижению уровня насилия в Сирии.

Обама во время пресс-конференции прокомментировал его переговоры с Путиным. Он заявил, что переговоры ничем не отличались от предыдущих. Он призвал РФ сотрудничать с США, Францией, Германией, Украиной, чтобы как можно скорее предотвратить конфликты. Президент США выразил беспокойство из-за бомбардировок Алеппо в Сирии. Также Обама отметил, что не обсуждал с Путиным недавние президентские выборы.

Читайте также на NewNews:   У Трампа первые важные назначения

Обама добавил: «Я не думаю, что это станет нормой, но, как я и раньше сказал, мои опасения не так сильно связаны с какой-то конкретной дезинформацией, пропагандой, которую распространяет какая-то конкретная сторона. Меня больше беспокоит общая дезинформация со стороны различных источников — иностранных, внутренних, в социальных сетях — из-за которых избирателю сложно понять, что правда, а что нет».


Полезно знать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *