Главная / Новости / Операторы мобильной связи взвинтили тарифы: у украинцев не осталось выбора

Операторы мобильной связи взвинтили тарифы: у украинцев не осталось выбора

Самые популярные в Украине операторы мобильной связи с Нового года подняли тарифы. Стоимость услуг теперь многим украинцам не по карману.

12 декабря 2018-го lifecell решил поднять большую часть своих тарифов. Абонплата возросла на 33 — 75% в зависимости от тарифного пакета. В цифрах получилось, что большинство тарифов оператора выросли на 25-30 грн, а некоторые от 40 до 75 грн.



Компания отмечает, что у них есть услуга «конструктор», где каждый может подобрать тариф сам себе. За последний месяц эта услуга стала самой популярной, абоненты в пять раз чаще обращались, чем обычно.

Поднятие большого количества тарифов уже произошло в декабре, оператор не планирует повышать цены в ближайшее время, говорит оператор.

Читайте также   Что ждет Родину-мать и памятник Щорсу: в УИНП высказались о декоммунизации в Киеве

Киевстар решил отменить часть своих старых дешевых и других тарифов, которых у него около 200. До этого все абоненты должны были выбрать себе новые. Кто этого не сделал, оператор самостоятельно подобрал тариф, учитывая предыдущие условия, которыми пользовались украинцы.

С 15 января до 15 февраля 2019-го оператор прекратит действие части старых тарифных планов, которые были введены около 5 лет назад и которые являются устаревшими и не отвечают требованиям клиентов или рыночной ситуации». Таким образом большинство бюджетных тарифов перестали существовать.

Читайте также   В центре Киева девушки зашли в церковь и начали задувать свечи, курить и пить алкоголь

Киевстар днях начал переводить абонентов предоплаченного тарифа Онлайн 4G на тарифе Онлайн 4G+, который стоит на 40 грн дороже, но включает такой же пакет услуг. Абонплата в тарифе Онлайн 4G+ составляет уже 115 грн вместо 75 грн в ветхом Онлайн 4G. Она повысилась на 50%.

По словам начальника отдела по связям с общественностью Vodafone Украина Виктории Рубан, в компании в ближайшее время не предвидится изменений в тарифных планах, архивных и действующих. В Vodafone называют свои тарифы адекватными рынку.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий