Февраль 25, 2018
Главная / Новости / Интересно / Ошибка, которую мы перестали совершать после сериала «Секс в большом городе»

Ошибка, которую мы перестали совершать после сериала «Секс в большом городе»

Все-таки для своего времени это был эпохальный сериал. Диалоги героинь растащили на цитаты, платья рассмотрели под лупой, а особенности физиологических отношений с мужчинами все же стали проговаривать вслух, пишет Лариса Огудалова для zagranitsa.com.

В этом и кроется, если присмотреться, самое интересное.

«Секс в большом городе» показал подробно, честно и искренне, что женщины умеют дружить. А стычки, даже если между ними и случаются, то конфликты отнюдь не масштабны и дело совсем не в борьбе за одного мужчину.

– Только не рассказывай об этом подругам, – учтиво указал мне собеседник в кафе. Мы обсуждали какую-то мелочь, и, скорее всего, я бы и не рассказала о ней. Никому. Просто потому, что забыла бы о такой ерунде. Но после подобного замечания сразу очень напряглась.

Дело не в том, что подругам надо рассказывать все. Они тоже люди. Причем с ограниченным количеством времени в сутках.

Но требование хранить тайну странно само по себе.

Положа руку на сердце, признаю: ни разу не видела, чтобы мужчина просил скрыть от подруг факт ужина с хорошим вином в дорогом ресторане или официальное предложение руки и сердца, сопровождаемое приятным каратничком.

Скрывать от подруг кавалеры предлагают всякую дрянь: их жен, вензаболевания и отсутствия надежд на нормальную работу.

Почему-то существует закономерность: чем сильнее поклонник пытается продавить отношения на невыгодных для девушки условиях, тем отчаяние он старается заткнуть любые утечки информации налево, особенно к все тем же проклятым подругам.

Читайте также на NewNews:   5 признаков усталости водителя, игнорирование которых может стоить жизни

Также подобные мужчины уверены, что если к подаренным даме бриллиантам ее подруги отнесутся равнодушно, то факт слегка избитой морды их крайне возбудит и заставит завидовать столь большой и трогательной любви. Поэтому, опять же, надо скрывать. Морду, а не бриллианты.

Часто же дамам и не требуется прямых указаний. Если речь не о первом встречном мужчине, а о давно и прочно любимом муже или «парне», с которым строятся отношения.

Просто так бывает. Знаете ли. Он пришел под утро. Она все поняла, но промолчала. Проявила мудрость. Да и вообще, это нормально. Все мужчины изменяют, ничего страшного.

Но подругам решила о ситуации не рассказывать. Почему? Как-то не хотелось.

Дело не в бабской зависти, разумеется. А в том, что никому неприятно говорить о своих унижениях. И нет желания выслушивать правду, которая бьется где-то на подкорке мозга. Потому что если назвать вещи своими именами, больше не получится заниматься сладостным обманом.

Подруги – это такой барометр нормальности происходящего в отношениях.

Если что-то хочется принципиально от них скрыть – дело не чисто.

Лариса ОГУДАЛОВА

Читайте новости New News в социальных сетях Facebook, Twitter, а также в Telegram

Также читайте другие новости