«Отрезать совсем»: кому боевики запретили использовать Vodafone

«Отрезать совсем»: кому боевики запретили использовать Vodafone

Пророссийские наемники на временно оккупированной части Донбасса запретили проносить в помещения и на территорию так называемых государственных органов мобильные телефоны с сим-картами операторов Vodafone Ukraine, Киевстар и Интертелеком.




По информации нескольких источников LIGA.net в Луганске, «бюджетников» в городе также предупредили о запрете.


«Люди реально обрадовались, когда появилась мобильная связь в городе. Были ж как в темнице: ничего и не видно, и не слышно. Пропаганда и обвинения в сторону Украины лились с экранов ТВ: это Украина якобы не хочет платить пенсию, это ВСУ «специально не пускают» Vodafone Ukraine. В итоге Украина сделала связь, и прошел этот истеризм. Но им (боевикам, — ред.) нужна новая страшилка», — отметил луганчанин Сергей, имя которого изменено в целях безопасности.

01.jpg




Фото: соцсети

По его словам, теперь оккупанты пугают тем, что Vodafone Ukraine якобы всех прослушивает. «Бред, да и только», — добавил местный житель.

Дончанин Максим уточнил, что всех сотрудников «госучреждений» перевели на местный мобильный оператор Феникс. «При этом они обложили их данью — сбор 5% от месячной зарплаты на поддержку и развитие Феникса», — сказал он.

Другой источник в городе уточнил сегодня LIGA.net, что это сделано было специально, поскольку ранее им запретили выезжать из временно оккупированной территории Донецкой области. «Чтобы отрезать совсем, звонить нельзя, выезжать — тоже», — пожаловалась местная жительница Галина.

Она подтвердила, что мобильной связи Vodafone Ukraine нет с 11 января и по сегодняшний день включительно. «Но мы все еще верим, что она появится», — сказала Галина.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий