Главная / Новости / Паника и алкоголь: Тымчук рассказал о ситуации в «ЛНР»

Паника и алкоголь: Тымчук рассказал о ситуации в «ЛНР»

ДНР


На сегодняшний день в формированиях т.н. «ЛНР» обнаружился целый ряд проблем. Об этом сообщает координатор группы экспертов «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

В частности, рассказал он, практически во всех частях и подразделениях псевдореспублики наблюдается некомплект личного состава.



«В связи с проблемами в финансовом обеспечении (невыплаты премий и других доплат), растет количество оккупантов, желающих уволиться с «военной службы», в том числе из командиров среднего звена. В связи со значительным сокращением финансирования т.н. «ЛНР» из РФ, для обеспечения текущих потребностей в подразделениях «2 АК ЛНР» повсеместно созданы т.н. «батальонные кассы», однако боевики, в т.ч. «офицеры», все чаще отказываются сдавать в них средства», – пояснил Тымчук.

Читайте также на NewNews:   Нобелевскую премию-2018 по медицине присудили за "революцию в лечении рака"

Еще одной насущной проблемой боевиков стало пьянство в огромных масштабах. Также негативно на ситуацию в рядах противника влияют панические настроения.

«Среди военнослужащих «7 омсбр» распространяются панические настроения – например, распространялись слухи об увольнении с начала 2018 г со службы всех офицеров-россиян в преддверии «масштабного наступления ВСУ». Продолжают отмечаться случаи подачи офицерами бригады рапортов на увольнение в связи с ухудшением условий прохождения военной службы», – пояснил координатор ИС.

Читайте новости New News в социальных сетях Facebook, Twitter, а также в Telegram