Вторник , Апрель 25 2017
Главная / Новости / Украина / Патрульные полицейские попались на вымогательстве у водителя 800 долларов взятки
Поліція

Патрульные полицейские попались на вымогательстве у водителя 800 долларов взятки

Военная прокуратура Южного региона Украины совместно с Департаментом внутренней безопасности УВД Одесской области задержали двоих сотрудников новой патрульной полиции, которые вымогали взятку у автомобилиста. Как сообщает сайт прокуратуры, два лейтенанта патрульной полиции остановили водителя и обвинили его в управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Полицейские изьяли у мужчины водительское удостоверение и потребовали 800 долларов за возврат прав и не составление протокола по ст.130 КУпАП. Однако, получив $800, патрульные решили, что им этого мало и потребовали доплатить. Водитель обратился в прокуратуру. В момент передачи второй части взятки, сотрудники прокуратуры и задержали полицейских-взяточников.


...

На данный момент открыто уголовное производство по ч.3 ст.368 УК. Готовится ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. «Дорожный контроль» напоминает, что ранее, под одобрение общественности, Верховная рада увеличила штраф «за пьянку» до 10 000 гривен. Потому, пропорционально увеличились и суммы взяток, которые вымогают полицейские.

Это не первый случай, когда в Одессе ловят на взятке сотрудников патрульной полиции. В июне 2016 года в СИЗО были отправлены двое патрульных, которые вымогали у водителя 7 тысяч гривен. В августе 2016-го, в Николаеве был арестован капрал патрульной полиции, который вымогал у водителя 500 гривен. 5 июля 2016 г., сотрудники прокуратуры задержали на взятке патрульного Киева, который требовал у гражданина взятку в сумме 3 тысячи гривен.

Читайте также на NewNews:   Украина готовит почву для выхода из Минского процесса

Как ранее сообщал глава МВД Арсен Аваков, на подготовку одного патрульного расходуется 128 тыс гривен. Таким образом, за 128 тыс гривен ведомство Авакова подготовило полицейских, которые вымогают с водителей взятки. При этом, не привлекаются к ответственности те, кто оценивал профпригодность пойманных взяточников, кто проводил их обучение и аттестацию. Возникает вопрос об эффективности вложения таких средств.

Дорожный контроль


Также читайте на NewNews


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *