Понедельник , Декабрь 5 2016
Главная / Новости / Мир / Пентагон ответил Кремлю по поводу ракетных стрельб Украины вблизи Крыма
pentagon

Пентагон ответил Кремлю по поводу ракетных стрельб Украины вблизи Крыма

Представитель Пентагона Мишель Балданца заявила, что ракетные стрельбы, проводимые Украиной вблизи Крыма, являются прозрачными, а российские претензии на этот счет — необоснованными.

Об этом Балданца сказала Интерфаксу.

«Мы видели сообщения о ракетных учениях Украины над международными водами. Кроме того, мы знаем о претензиях России в связи с этими прозрачными учениями», — заявила она.


По словам представителя Пентагона, «постоянные ложные и вводящие в заблуждение заявления России об Украине продолжают отвлекать международное сообщество от реальной проблемы — российской агрессии».

Балданца заявила, что Крым является частью Украины и напомнила, что США осуждают и призывают «к немедленному прекращению российской оккупации Крыма».

25 ноября в Росавиации возмутились намерением Украины провести ракетные стрельбы в Херсонской области и заявили «об активировании опасных зон в воздушном пространстве». Вчера, 30 ноября, стало известно, что Кремль даже пригрозил Украине ракетным ударом в случае проведения учений.

В Минобороны в свою очередь заявили, что никто не имеет права угрожать Украине в связи с учениями на ее территории. Секретарь СНБО Александр Турчинов в ответ на угрозы Кремля заявил: «Несмотря на российские угрозы, мы будем проводить ракетные испытания и учения в соответствии с утвержденными планами и графиками».

Полезно знать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *