Главная / Новости / Общество / Техно / По дорогам Украины начал ездить автобус-монстр без водителя

По дорогам Украины начал ездить автобус-монстр без водителя



По дорогам Украины начал курсировать «неуправляемый автобус». Он оборудован таким образом, чтобы создавалось впечатление, будто за рулем никого нет.

Об этом в пятницу, 9 ноября, сообщили заместитель председателя Национальной полиции Александр Фацевич и заместитель председателя Консультативного миссии ЕС Фредрик Весслау, сообщает пресс-служба Нацполиции.

Автобус является вторым этапом социального проекта «Управляй», который стартовал в 2017 году. Машина будет путешествовать по стране в поисках хороших, ответственных водителей.

Проект «Управляй» был запущен Национальной полицией и Консультативной миссией Европейского союза для того, чтобы привлечь внимание водителей и пешеходов к безопасности дорожного движения.



В Нацполиции отметили, что именно с помощью этого автобуса хотят обратиться ко всем участникам дорожного движения с просьбой быть ответственными и соблюдать правила дорожного движения.

Фацевич добавил, что всего с начала года полиция обнаружила более 800 тыс. фактов превышения скорости. Кроме того, полиция обнаружила 94,5 тыс. фактов управления транспортом в состоянии опьянения.

Читайте также на NewNews:   Изменения с 1 ноября больно ударят по украинцам

«Изменения начинаются с того, чтобы каждый из нас начал принимать правильные решения. Именно с такой идеей, путешествуя Украиной, «автобус-призрак» будет искать тех, кто вдохновляет нас быть лучшими водителями. Автобус будет останавливаться в разных городах Украины, чтобы встретиться с «героями дорог» — простыми украинцами, которые, благодаря ответственному вождению, является настоящим примером для подражания для каждого из нас», — сказал Весслау.

«Быть ответственным — средство не наказание, а превенции и предупреждения таких правонарушений, приводящих к травмированию и гибели людей», — подчеркнул заместитель главы Нацполиции.

Читайте новости New News в социальных сетях Facebook, Twitter, а также в Telegram