Воскресенье , Июнь 25 2017
Главная / Новости / Аналитика / По существу: нужна ли Кремлю полномасштабная война на Донбассе

По существу: нужна ли Кремлю полномасштабная война на Донбассе

Властям России выгодно «заморозить» вооруженный конфликт на востоке Украины, ведь он может растянуться на десятки лет, при этом с РФ могут быть сняты санкции Запада. Об этом политтехнолог, директор компании GMT Group Анатолий Луценко рассказал на чате в «Главреде«.


«Весь потенциал военных действий на территории Украины Российская Федерация уже проявила. Бо́льшая эскалация еще больше ударит по экономике россиян, поскольку у них исторически экономическая модель является слабой, соответственно она не выдерживает очень продолжительных турбулентностей», — говорит политолог.

«Думаю, нынешние кремлевские стратеги в этом контексте проанализировали историю Российской империи и СССР. В принципе, для них выгодный формат — «заморозить» конфликт на Донбассе, причем в такой форме, чтобы с них сняли санкции. Мне кажется, что именно к этому на сегодняшний момент на самом деле стремятся россияне», — подчеркнул политический эксперт.

Читайте также на NewNews:   Путін вибовкав найбільші страхи і бажання

Комментируя вопрос, сколько лет еще может продолжаться конфликт на востоке Украины, Анатолий Луценко заметил: «Если он перетечет в «замороженную» стадию — то десятки лет. Аналогии этого есть на постсоветском пространстве: Нагорный Карабах, Южная Осетия и Приднестровье».

Читайте новости New News в социальных сетях facebook, twitter и Telegram

Также читайте


...

Добавить комментарий