Главная / Новости / Побои и насилие: как приходится выживать украинским заробитчанам

Побои и насилие: как приходится выживать украинским заробитчанам



Работодатели не очень торопятся помогать украинцам, попавшим в беду. Ведь многие из них работали в чужой стране нелегально, а хозяева опасаются штрафов и наказания.

Нередко украинцы в Польше подвергаются и нападениям. Так, в мае в селе Глоскув в Польше был избит украинец. Он с друзьями возвращался из магазина, когда на него напал поляк. С травмой головы он оказался в больнице Варшавы.



Известно, что в польской Познани на скамейке нашли украинку Оксану, у которой случился инсульт. Как выяснилось, она работала нелегально, хотя ее работодатель обещал трудоустроить ее официально. У женщины произошел инсульт, и начальник просто привез ее на машине в парк и оставил на скамейке. Правда, позвонил в полицию и сообщил, что там лежит пьяная женщина. После этого многие поляки собирали деньги на лечение украинки.

В Италии за последнее время погибли две украинки. В январе в Неаполе на железнодорожных путях нашли тело 30-летней Оксаны Яцкив. В эту страну Оксана приехала работать вместе со своей мамой с Тернопольщины. Мама неделю разыскивала Оксану, пока не нашла ее в морге. Подруги уверены — Оксану убили. На родине у нее осталось двое маленьких детей.

Читайте также на NewNews:   Чего ждать украинцам в августе: какой будет ситуация с пенсиями и лекарствами

Несколько лет назад в Испании на стройке погиб львовянин Владимир. По разным версиям — он то ли упал с лесов от удара током, то ли ему стало плохо. Правда, супруга Владимира, Ирина, уверена, что у еще ее живого мужа в Испании забрали органы. Она много месяцев добивалась правды, но дело не сдвинулось с мертвой точки.

Согласно данным сайта ukrainianpeopleleaks.com, каждые 30 секунд в поисках работы за рубежом страну покидает один украинец.

Читайте новости New News в социальных сетях Facebook, Twitter, а также в Telegram