Главная / Новости / Интересно / Почему некоторые сны нельзя рассказывать

Почему некоторые сны нельзя рассказывать

Ночью, когда организм отдыхает, мозг не прекращает свою работу, а систематизирует впечатления, полученные за предыдущий день. Результатом такой работы подсознания становятся красочные и удивительные сны, в которых картины прошлого перемешиваются с фрагментами грядущих событий. Мы же, впечатлившись этими сказочными картинами, после пробуждения спешим рассказать о своих снах окружающими. Но стоит ли это делать?

По словам эзотериков, в некоторых случаях рассказывать сновидения категорически противопоказано! О том, какими снами не стоит делиться даже с близкими людьми, расскажем в данной статье.

Какими снами можно делиться, а какими – нет

В большинстве случаев мозг во время сна воспроизводит образы и события, относящиеся к хорошо знакомому прошлому. Такие сновидения не вызывают удивления и практически моментально забываются. Гораздо больший интерес вызывают сны, не имеющие отсылок к прошлому. Бытует мнение, что именно такие сновидения являются предзнаменованием событий, которые произойдут в ближайшем будущем.

Естественно, сны-предсказания производят на нас неизгладимое впечатление, которым непременно хочется поделиться. Однако жизнь показывает, что такие откровения могут иметь самые негативные последствия.

Порой, после пробуждения мы не можем вспомнить всех деталей сновидения, но еще долгое время испытываем неприятное впечатление. О таких снах рассказывать не стоит. Правда, не все непонятные сны оставляют негативный осадок. Некоторые кажутся нам бессмысленными, однако оставляют после себя приятное послевкусие. Такими снами можно делиться с близкими людьми без каких-либо опасений.

Если сновидение раскрыло перед вами картины будущего и вас не покидает ощущение, что все увиденное вскоре обязательно произойдет, никому не рассказывайте про этот сон. К примеру, если накануне концерта приснилось выступление, на котором вы оконфузились, не делитесь таким сновидением ни с кем, чтобы оно не произошло наяву. Или если за день до первого свидания приснился сон, в котором барышня высмеяла вас, о нем также никому не рассказывайте. Такие сны возникают на почве страха и боязни оказаться в глупом положении. Они не показывают будущего, а лишь дают понять, что вам не помешает быть чуть более уверенными в себе.

Читайте также   Петиція про відставку Зеленського набрала потрібну кількість голосів: що далі

Вообще же сны-предупреждения – это не миф. Люди видят такие сновидения, пусть и редко. Чаще в критических ситуациях подсознание подсказывает нам посредством сна о том, что должно произойти в ближайшее время. О таких снах нельзя рассказывать даже самым близким людям. Важно в деталях вспомнить, осмыслить приснившееся, и понять, о чем именно пытается сказать подсознание.

Правда не всегда можно отличить вещий сон от обычного. Поэтому, если сновидение пришло к вам накануне важного события, на всякий случай стоит умолчать о нем.

В общем, возьмите за правило, не рассказывать окружающим сны, которые самым непосредственным образом касаются вас или могут повлиять на вашу жизнь. Если же очень хочется рассказать о взволновавшем вас сновидении, сделайте это позже, спустя несколько дней.

Кому не стоит рассказывать свои сны

Многие люди искренне не понимают, какие последствия могут быть от рассказанного сна. Эзотерики на этот счет отвечают, что не столь важен сам факт рассказа о сновидении, как то, с кем вы желаете им поделиться. Так, например, сон, предвещающий нечто хорошее, можно рассказывать лишь самым близким людям. И дело здесь не только в том, что после оглашения сна он может не сбыться.

Ваши откровения могут достаться людям, негативно настроенным к вам, а большинство бед в этом мире происходят из-за человеческой зависти. Поэтому, не стоит откровенничать о своих снах с малознакомыми людьми и теми, кому вы не доверяете. Такие люди могут воспользоваться вашими страхами и надавить на ваши слабые стороны, чтобы больнее уколоть вас или нажиться на ваших переживаниях. К примеру, с близкими подругами не нужно делиться своими романтическими снами, чтобы их зависть не сыграла протии вас в реальной жизни. Таким образом, прежде всего, обращайте внимание на человека, которому вы доверяете столь сокровенную информацию.

Читайте также   Климкин написал заявление об отставке (видео)

Если же вам просто нужно выговориться и поделиться своим сновидением, выберите для этой цели домашнего питомца или природу. Это наиболее безопасный способ рассказать о том, что вам приснилось и не столкнуться с последствиями своих откровений.

Немного о кошмарах

Отдельно скажем о кошмарах. Причины таких сновидений могут быть самыми разными. К примеру, если на фоне острых переживаний вы плотно покушаете на ночь, с большой долей вероятности можете увидеть кошмарный сон. Если это разовый сон и вышеописанные предпосылки имели место быть, просто забудьте свое сновидение и никому не рассказывайте о нем. Мы ведь уже говорили о том, что о плохих снах лучше помалкивать, чтобы они не сбылись в реальной жизни.

Однако если ваши сны – самые настоящие кошмары, и они регулярно мучают вас по ночам, есть смысл поговорить о них с психоаналитиком. Существует ряд заболеваний и невротических расстройств, которые на ранних этапах проявляют себя ночными кошмарами. О них действительно стоит рассказать специалисту, ведь выговорившись, вы сможете отпустить проблему, а если действительно есть расстройство, психоаналитик сможет оказать вам своевременную помощь.

Вместо послесловия

Главное поверье относительно снов звучит так: если рассказать хороший сон, он не сбудется, а вот если поделиться плохим сном, все увиденное в сновидении обязательно произойдет. Правда нет четких подтверждений того, что поверье это работает. Как быть?

Каждый человек должен сам решить для себя, нужно ли рассказывать о своем сне или нет, и кому именно. Если рассказать хочется, и вы считаете, что в этом нет ничего плохого, поделитесь своим сном. Но если интуиция подсказывает вам, что такую информацию лучше оставить при себе, не рассказывайте о своем сновидении. Интуиция в данной ситуации должна стать вашим главным советчиком.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий