Главная / Новости / Аналитика / Мнение / Почему Путин начал войну против Украины: названа вероятная причина

Почему Путин начал войну против Украины: названа вероятная причина



Россия решила пойти войной на Украину после того, как ее не удалось втянуть в возрождение своеобразной империи. Это стало последним аргументом РФ и такой исход событий был ожидаем.

Об этом в интервью для «Апостроф» рассказал советский диссидент, глава Ассоциации еврейских общественных организаций и общин Украины Иосиф Зисельс. Он отметил, что, несмотря на популярное суждение о неожиданности захвата Крыма и Донбасса, российская агрессия является предсказуемой.



«Россия как метрополия империи, которая старается опять собрать свою империю в новом виде, и уже вовлекала туда Беларусь, Армению, Казахстан разными способами, исчерпала все «легитимные способы» втянуть туда Украину. Политический шантаж, различные финансовые схемы — все это служило для того, чтобы Украина не оторвалась от империи», — пояснил Зисельс.

Читайте также на NewNews:   Россия засылала агентов в Украину под видом монахов: что известно

После того, как произошло «отсоединение» Украины, у РФ появилась навязчивая идея вернуть ее под свое влияние.

«Войну стоило ожидать, если бы мы правильно понимали ход событий. Но мы, к сожалению, это понимали достаточно системно, мы начали об этом думать, я со своими товарищами, с 2004 года — за десять лет до войны. То есть мы не предполагали военной фазы, но мы понимали, что идет дело к обострению», — рассказал глава Ассоциации еврейских общественных организаций и общин Украины.

Читайте новости New News в социальных сетях Facebook, Twitter, а также в Telegram